поиск в разделе Статьи    

26.08.2013  Бисероплетение

MamBa
Курск
01

ГАЙТАН (ГИРДАН)

Одно из старинных украшений для женщин Юга России, выполняемый из бисера и бусин. Данные работы выполнены по нескольким старым схемам южнорусского плетения (Воронежа, Орла, Тулы, Смоленска).

14.08.2011  Бисероплетение

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сделать дерево из бисера своими руками

Бисер. Это яркое, переливающееся слово, как и он сам. Современные мастера пользуются накопленным тысячелетиями опытом для создания браслетов колье и потрясающей красоты деревьев.

29.07.2011  Бисероплетение

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Вязание с бисером

Существует множество видов бисера, однако не все они подходят для ручного вязания. Выбирая бисер, проверьте, достаточно ли велико отверстие, чтобы в него могла пройти нить. Следует также учесть вес и размер бисерин. Например, большие тяжелые бисерины на тонком полотне будут выглядеть неуклюже и грубо, вызывая провисание петель. Узнайте также, можно ли подвергать воздействию воды выбранный вами бисер. Выбрав бисер, нанижите его на нить, прежде чем начать вязание. Сделать это очень легко.

21.07.2011  Бисероплетение

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

С чего начинать бисероплетение. Новичкам

В первую очередь, конечно же, вам следует запастись бисером разных цветов и размеров. Что нужно о нем знать новичку? В магазинах обычно встречается чешский и китайский, реже – японский бисер. Японский – идеально ровный, очень красивый и самый дорогой. Из него имеет смысл делать профессиональные работы, но на начальном этапе он вам вряд ли понадобится – всему свое время.