поиск в разделе Статьи    

09.03.2014  Папье-маше

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Рецепт отличной массы для папье-маше

Данный рецепт опробован нами много-много раз. Из него мы делали и огромного размера арт-объекты и совсем маленькие предметы и каждый раз эта масса проявляла себя замечательно. Она пластична и легко поддается обработке, все ингредиенты доступны и дешевы. Немного времени и старания, и можно достичь почти/или идеальной поверхности. Готовый объект очень прочен и мало весит. Делимся лучшим рецептом папье-маше!

28.07.2011  Папье-маше

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Поделки из папье маше

Что объединяет субмарину овечку и луну? Правильно все это можно сделать с помощью куриного яйца и бумаги. Самый идеальный каркас для поделок из папье маше яичная скорлупа. Это значительно ускоряет процесс, вам не придется долго моделировать поделку из массы папье маше.

22.07.2011  Папье-маше

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Папье-маше. Как приготовить массу. Общие сведения

Первые ростки папье-маше взошли во Франции в начале XVI века и использовались для изготовления прекрасных кукол. Со временем, эта техника стала применяться для производства табакерок, подносов, игрушек, подсвечников, зеркальных рам, декоративной лепнины. Слово «папье-маше» переводится с французского языка как «жёваная бумага» либо «рваная бумага».