поиск в разделе Статьи    

12Далее

14.09.2013  Вязание крючком

MamBa
Курск

Подборка условных обозначений для вязание крючком

учимся понимать обозначения

06.02.2013  Вязание крючком

Мария
Москва

Советы по уходу за вязаной игрушкой

Прежде чем давать игрушку маленькому ребенку, который сразу же потянет ее в рот, куклу или зверушку необходимо сперва постирать. Поскольку игрушки изготовлены из натуральной нити, при стирке они могут давать незначительную усадку и, следовательно, деформироваться при высыхании. Чтобы этого не произошло, следуйте, пожалуйста, нашим рекомендациям по уходу:

06.02.2013  Вязание крючком

Мария
Москва

Виды пряжи. Искусственная пряжа

ИСКУССТВЕННАЯ ПРЯЖА: вискоза, лайкра и спандекс, бамбук, СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА: полиамид, акрил, нейлон, мерил, полиэстер, капрон, люрекс.

06.02.2013  Вязание крючком

Мария
Москва

Вяды пряжи. Натуральная пряжа

Натуральная пряжа шерсть, мохер, ангора, альпака,натуральный шелк,хлопок,мерсеризованный хлопок, лен, экопряжа,лайоселл, мериносовая шерсть, кашемировая пряжа, верблюжая шерсть, собачья шерсть.

06.02.2013  Вязание крючком

Мария
Москва

Что такое холлофайбер?

Холлофайбер – это нетканый материал, который обладает пустотелой структурой и изготавливается на современном оборудовании в соответствии с новой технологией. Название материала пошло из английского языка и в дословном переводе означает «пустотелое, полое волокно».

06.02.2013  Вязание крючком

Мария
Москва

Мнение психолога о мягких игрушках

Елена Олеговна Смирнова – профессор, доктор психологических наук, заведующая лабораторией психического развития дошкольников Психологического института Российской Академии Образования, научный руководитель УМЦ «Игры и игрушки» факультета Психологии образования МГППУ, сотрудник Психологической консультации МГППУ считает, что ...

29.01.2013  Вязание крючком

Мария
Москва

Преимущества вязаных игрушек

Мягкая игрушка – это не только замечательный подарок или оригинальное украшение для комнаты. Педагоги говорят, что для ребенка это прежде всего способ познания мира, общения с ним, это мощный стимул развития образного мышления.

10.05.2012  Вязание крючком

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Вязаный позитив Николь Гастонгай (Nicole Gastonguay)

Как много уже нами сказано о чудесном мире вязания крючком! Забавные куклы и предметы интерьера, оригинальные аксессуары и традиционные вещи - все это неизменные слагаемые "Мира Нитки и Крючка". Остается только удивляться безграничной фантазии креативных рукодельниц, создающих все новые и новые, не похожие друг на друга творения!

29.07.2011  Вязание крючком

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Вязание и соединение мотивов

Мотивами называют отдельно связанные детали орнамента, вяжут их по кругу, но в конце работы мотивы часто приобретают иную форму. Мы расскажем, как вязать два вида мотивов - цветочный и кружевной квадратный, а также как их соединять между собой.

29.07.2011  Вязание крючком

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Столбик без накида

Столбики без накида - самый популярный вид петель в вязании крючком, поскольку делать их очень просто. Это достаточно плоские петли, поэтому из связанных рядов столбиков получается очень плотная вязка. Окантовку изделий обычно вяжут столбиками без накида.


12Далее