поиск в разделе Статьи    

12Далее

03.01.2015  Вышивка

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как своими руками окрасить канву для вышивки натуральными красителями

Каждая рукодельница знает, что не всегда можно купить канву нужного оттенка. А, например, винтажная канва стоит дорого, да и не везде ее можно купить. Но выход есть! Канву для вышивки можно покрасить своими руками, используя натуральные красители. Ниже представлены примеры окраски. Просто выберите нужный оттенок!

30.05.2014  Вышивка

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как правильно сфотографировать вышивку

В этой статье поделимся тремя основными правилами фотографирования вышивки.

10.01.2014  Вышивка

MamBa
Курск
1 (1) (551x700, 333Kb)

журнал

для кухни, дачи или детской

13.09.2013  Вышивка

MamBa
Курск
 (700x495, 53Kb)

Вышивка - виды стежков

повышаем уровень

11.09.2013  Вышивка

MamBa
Курск

Приметы в вышивке

Вышивка это благородное занятие, и немного магическое. Ведь "колдовать" над своим произведением приходится не день и два, а недели, месяцы, а то и годы. Готовая работа несет свою особенную энергию, которая определяется не только изображением, но и временем, и силами, и настроением, которые вышивальщица вложила в свою работу. Готовая работа - это произведение искусства, тем более оформленная в багет.

11.09.2013  Вышивка

MamBa
Курск
Вышивка гладью по схеме для крестика. шаг 1

Как вышивать гладью по схеме для вышивки крестом

Идея На сегодняшний день почетное первое место в вышивальном мире занимает вышивка крестом. Техника эта простая, и большинство из нас пристрастились к рукоделию именно через нее благодаря огромному количеству как наборов для вышивания, так и бесплатных схем. Однако вышивание крестиком требует затрат времени и приходится частенько отказываться от вышивки интересного сюжета, особенно если это подарок и поджимают сроки. Вышивая очередной шедевр к очередному празднику, я катастрофически не успевала и мне ужасно хотелось одним взмахом иглы вышить сразу весь ряд крестиков. Вышивать простой гладью я пока не умею, да и рисунки на ткань переводить не хочется, а вот результат хочется получить сразу же, используя те схемы, которые есть под рукой. Вот так родилась идея попробовать вышивать гладью по схеме для вышивки крестом. Безусловно, похожая техника существовала и ранее. Это вышивка «длинным стежком» (longstitch) по страмину или крупной канве шерстью, либо пасмой мулине в 6 сложений. Что мне не понравилось в существующих наборах с такой техникой, так это то, что их крайне мало, и сюжет либо совсем детский, либо излишне декоративный. Если Вы хотите попробовать вышивать гладью, но не знаете с чего начать, начните с техники вышивки длинным стежком по канве. Вам не нужно переводить рисунок и покупать специальную ткань, а подходящие для этой техники схемы есть на нашем сайте. На этих простых схемах Вы отработаете первые навыки, сделаете свои первые ошибки, а после прошивки 1-2 работ почувствуете, что готовы к следующему шагу навстречу настоящей художественной глади. Начну с конца и сразу выведу несколько общих принципов. А затем расскажу благодаря каким моим ошибкам эти нехитрые принципы сложились. Возможно Вам удасться избежать моих ошибок и с первого раза аккуратно выполнить работу.

25.08.2013  Вышивка

MamBa
Курск

Журнал по вышивке крестом: сердечки,ножницы,алфавит и т.д.

DFEA Hors-Serie

25.08.2013  Вышивка

MamBa
Курск
.э1 (700x508, 348Kb)

Журнал по вышивке "Бордюры и угловая кайма - мотивы для вышивки крестом"

Журнал по вышивке "Бордюры и угловая кайма - мотивы для вышивки крестом". Для отделки изделий понадобятся цветные мотивы, как угловые , так и бордюрные, в этом журнале по вышивке, Вы найдете самые разные сюжеты - детские, цветочные , монохромные , что даст Вам широкий простор для творчества.

23.08.2013  Вышивка

MamBa
Курск

Подушки

Журнал

23.08.2013  Вышивка

MamBa
Курск
vyshivka petli

Способы швов

с примером работы


12Далее