Приятные мелочи из фетра.

Аппликация,вышивка по фетру.

Вы любите фетр?  Я люблю. Работая с фетром я отдыхаю. Мне нравится, что он такой мягкий, уютный,тёплый . И разные милые штучки из него получаются тоже теплые и яркие! С фетром любят работать многие из-за того, что его легко резать, пришивать и клеить.Хотя лично я не люблю использовать клей, только шить-вышивать, только ручные швы.Особенно мне нравится, как выглядит вышивка в стиле " Sashiko". Тёмно-синий фон и белая хлопчатобумажная нить - вот классическое сочетание вышитого в технике Сашико изделия. В переводе с японского Sashiko означает "большое счастье". Для того,чтобы счастье всегда было с вами, каждый должен иметь у себя изделие,вышитое в технике Сашико:) Это может быть что угодно : джинсы,кимоно,подушка,сумка,а начать можно с малого - с обложки на паспорт,который всегда с вами.

После резки у фетра по краю нет ниток и бахромы. Не нужно морочить себе голову, пытаясь определить изнаночную и лицевую сторону, они одинаково хороши. Гамма цветов у фетра – широкая и из него получаются великолепные игрушки и аксессуары, обложки на паспорт и блокноты, сумочки, кошельки, косметички...




Комментарии (0)

15.08.2018  Украшения ручной работы

Другие статьи из рубрики

02.06.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Что такое «тибетское серебро»? Псевдо-серебряные штамповки для украшений

Проведенное тестирование двенадцати лотов, предлагаемых для продажи на EBay как тибетское Серебро, показало, что эти лоты часто не содержат серебра вообще. Кроме того, результаты испытаний от 2007 обнаружили в них высокие уровни свинца и других опасных металлов, таких как мышьяк.

03.07.2012

Инна
Москва

Как ухаживать за изделиями из натуральных камней.

Центральное место в бижутерии из натуральных камней занимают именно камни, именно они привлекают наибольшее внимание, и обращаться с ними следует, как и подобает: бережно и аккуратно.