Приятные мелочи из фетра.

Аппликация,вышивка по фетру.

Вы любите фетр?  Я люблю. Работая с фетром я отдыхаю. Мне нравится, что он такой мягкий, уютный,тёплый . И разные милые штучки из него получаются тоже теплые и яркие! С фетром любят работать многие из-за того, что его легко резать, пришивать и клеить.Хотя лично я не люблю использовать клей, только шить-вышивать, только ручные швы.Особенно мне нравится, как выглядит вышивка в стиле " Sashiko". Тёмно-синий фон и белая хлопчатобумажная нить - вот классическое сочетание вышитого в технике Сашико изделия. В переводе с японского Sashiko означает "большое счастье". Для того,чтобы счастье всегда было с вами, каждый должен иметь у себя изделие,вышитое в технике Сашико:) Это может быть что угодно : джинсы,кимоно,подушка,сумка,а начать можно с малого - с обложки на паспорт,который всегда с вами.

После резки у фетра по краю нет ниток и бахромы. Не нужно морочить себе голову, пытаясь определить изнаночную и лицевую сторону, они одинаково хороши. Гамма цветов у фетра – широкая и из него получаются великолепные игрушки и аксессуары, обложки на паспорт и блокноты, сумочки, кошельки, косметички...




Комментарии (0)

15.08.2018  Украшения ручной работы

Другие статьи из рубрики

09.10.2016

Цветы в прическе - весна в волосах

Девушка-весна, девушка-загадка, девушка – полевой цветок…..

23.01.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Свадебные букеты из пуговиц. Букет невесты из пуговиц

Первой, кто догадался делать бизнес на свадебных букетах из пуговиц, которые сегодня становятся все популярнее среди невест всего мира, была Меган Хант из США. Идея родилась во время подготовки Меган к собственной свадьбе. Она искала что-то необычное вместо традиционного букета невесты из живых цветов. Сама Меган занималась изготовлением брошек и заколок из пуговиц и фетра, и поэтому было вполне естественным то, что именно пуговично-фетровый букет появился у нее в руках к изумлению гостей. О девушке, осмелившейся столь легкомысленным образом сломать представления о традиционном свадебном букете, написали все местные издания, чем поспособствовали привлечению заказчиц в ее маленькую мастерскую.