Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 23.01.2012

Свадебные букеты из пуговиц. Букет невесты из пуговиц

Первой, кто догадался делать бизнес на свадебных букетах из пуговиц, которые сегодня становятся все популярнее среди невест всего мира, была Меган Хант из США. Идея родилась во время подготовки Меган к собственной свадьбе. Она искала что-то необычное вместо традиционного букета невесты из живых цветов. Сама Меган занималась изготовлением брошек и заколок из пуговиц и фетра, и поэтому было вполне естественным то, что именно пуговично-фетровый букет появился у нее в руках к изумлению гостей. О девушке, осмелившейся столь легкомысленным образом сломать представления о традиционном свадебном букете, написали все местные издания, чем поспособствовали привлечению заказчиц в ее маленькую мастерскую.

Этот бизнес стал успешным с первых же дней. Есть много причин, по которым некоторые невесты с легкостью отказываются от свадебных букетов из живых цветов. Помимо того, что это дорогое удовольствие, живые букеты, как правило, недолговечны, и есть риск запечатлеть на фотографиях несвежие, измученные цветы. Некоторые невесты на такой случай заказывают запасной букет, что только увеличивает расходы. Другой момент – у невесты или жениха может быть аллергия на цветы. Ну и сентиментальное желание оставить память о букете невесты не только в виде фотографий и воспоминаний, а в виде самого букета тоже побуждает невест приглядеться к необычным букетам из альтернативных материалов. Прежде всего, из пуговиц. Такие букеты не только красивы, но и модны.

Правда, работа над такими букетами трудоемкая, а потому стоимость пуговичных букетов может превышать 200 долларов, да и по весу они могут достигать двух-трех килограммов! Однако экстравагантных невест это совершенно не смущает.

 Сделано в "Алый Бант".



 
17.12.2015
Значения индийских украшений
Ин­дий­ские укра­ше­ния рас­ска­зы­ва­ют о сво­ей вла­де­ли­це прак­ти­че­ски все: за­му­жем ли она, к ка­кой ка­сте при­над­ле­жит, есть ли у нее де­...
Laima
Санкт-Петербург
 
03.07.2012
Как ухаживать за изделиями из натуральных камней.
Центральное место в бижутерии из натуральных камней занимают именно камни, именно они привлекают наибольшее внимание, и обращаться с ними следует, как...
Инна
Москва