Уход за изделиями из сутажа.

Для того, чтобы сутажное украшение радовало свою хозяйку как можно дольше, рекомендуется соблюдать следующие правила.

 Сутаж - красота неописуемая, тонкость и прелесть. И как же сохранить такую красоту?

Для того, чтобы сутажное украшение радовало свою хозяйку как можно дольше, рекомендуется соблюдать следующие правила.

  1. Нежелательно растягивать, перекручивать и перегибать изделие.
  2. Застегивать и расстёгивать аккуратно.
  3. Не носите изделие в комплекте с грубыми изделиями из железа и т.д., сутаж будет цепляться и покрываться затяжками, которые уже не ликвидировать.
  4. Пыль рекомендуется удалять струей холодного воздуха из фена.
  5. Украшения с использованием сутажной тесьмы можно стирать, замачивая в теплой мыльной воде, после чего прополоскать, несколько раз сменяя воду.
  6. Храните свои сутажные прелести в упаковке. Чаще всего ответственный мастер присылает изделие в предназначенной для него упаковке, вот в ней и храните. Это конечно менее удобно, чем снять кулон с крючка и побежать, но сильно удлиняет жизнь нежного украшения.  Дело в том, что как бы вы не ухаживали за собой, вы все-таки человек, а значит потеете. Этой влаги может быть и не много, но закупоренная в пакет она однозначно начнет выращивать всякую непотребную флору и фауну, и появится ЗАПАХ. Он вам вряд ли понравится. Храним в бумажном пакете, в коробке (опять же картонной, накрытом бумагой или натуральной тканью).
  7. Изделия с отделкой (изнанкой) из кожи нельзя сушить на батарее. Обычно такие изделия после мытья теплой мыльной водой вытирают сухой салфеткой и смазывают жидким глицерином (продается в аптеке).
  8. Вышитые бисером изделия с отделкой (изнанкой) из дублерина можно стирать в теплой мыльной воде. Сушить разложив на сухой материи.
  9. Нельзя купаться и принимать ванну в сутажных изделиях.
  10. Старайтесь не  ронять! Камни, хрустальные бусины, кристаллы могут разбиться. 

И самое главное - не бойтесь необычных украшений :) Многие дамы отказывают себе в этом удовольствии, считая, что такие украшения "надо уметь носить". От вас требуется лишь желание, уверенность в себе и сочетающийся по цветовой гамме наряд.



Комментарии (0)

10.07.2016  Украшения ручной работы

Другие статьи из рубрики

23.01.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Свадебные букеты из пуговиц. Букет невесты из пуговиц

Первой, кто догадался делать бизнес на свадебных букетах из пуговиц, которые сегодня становятся все популярнее среди невест всего мира, была Меган Хант из США. Идея родилась во время подготовки Меган к собственной свадьбе. Она искала что-то необычное вместо традиционного букета невесты из живых цветов. Сама Меган занималась изготовлением брошек и заколок из пуговиц и фетра, и поэтому было вполне естественным то, что именно пуговично-фетровый букет появился у нее в руках к изумлению гостей. О девушке, осмелившейся столь легкомысленным образом сломать представления о традиционном свадебном букете, написали все местные издания, чем поспособствовали привлечению заказчиц в ее маленькую мастерскую.

03.07.2012

Инна
Москва

Почему ручная работа стоит так дорого.

У людей часто возникает такой вопрос. Поэтому стоит узнать ответ.