Работа с распечаткой на струйном принтере

Хочу поделиться своим опытом работы с распечатками на струйном принтере на водных чернилах.

 Здравствуйте, творческие люди.

Когда я начинала работать в технике декупаж, увидев в интернете красивые картинки, решила купить цветной принтер. Прочитала в интернете что для того чтобы краски на распечатке не растекались, нужен лазерный принтер, но стоит он достаточно дорого, поэтому чтобы иметь картинки купила струйный. На тот момент я и не знала что они тоже бывают разные, что распечатки на водных чернилах текут. Встал вопрос как сделать так чтобы их сохранить. Перечитала море статей на эту тему и стала экспериментировать. Сейчас я уже выработала свою технологию, вернее не свою личную, а составила поэтапный план закрепления основанный на советах других декупажниц и моих экспериментов и с удовольствием хочу поделиться этими знаниями с вами.

1. Выбираем понравившуюся нам картинку, распечатываем и даем картинке высохнуть, я обычно распечатываю вечером и оставляю на ночь.

2. Акриловым спрей-лаком покрываю картинку, даю ей подсохнуть в течение часа, можно конечно и меньше, но я предпочитаю лучше подождать.

3. Покрываю второй слой спрей-лаком. На этом работу со спрей-лаком можно и закончить, но лучше после просушки покрыть еще одним слоем.

4. После того как распечатка хорошо просохнет, покрываю водоразбавляемым паркетным лаком "ПРОФИ" фирмы "ТЕКС" двумя-тремя слоями с просушкой меду ними.

5. После того как распечатка закреплена, истончаю ее с помощью скотча.

Надеюсь что кому-нибудь моя небольшая статья поможет.

Недавно была на мастер-классе Елены Пересторониной и она поделилась своей техникой. Она покрывает распечатку неводным лаком.



Комментарии (3)

29.01.2012  Декупаж

Другие статьи из рубрики

04.10.2017

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Новогодние открытки и картинки для Нового 2018 года - года Собаки

Символом Нового 2018 года является желтая земляная Собака. Земляная Собака - это животное, которое олицетворяет собой справедливость и покорность, спокойствие и благополучие.

23.10.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Картинки для декупажа с цветами. Акварельные рисунки цветов Пола Джонса (Paul Jones)

Пол Джонс - талантливый австралийский художник. Он нарисовал эти прекрасные ботанические иллюстрации так, что многим они очень напоминают иллюстрации из книги Р.Дж.Торнтона "Храм Флоры".