Живопись Барбера Чарльза Бартона. Картинки для декупажа

Барбер Чарльз Бартон - прославленный британский живописец. Родился в графстве Норфолк, Великобритания. С 1863 учился в Лондонской АХ, где в 1864 получил серебряную медаль. В 1866 – 1893 постоянный экспонент выставок Лондонской АХ, О-ва изящных искусств в Лондоне, Художественной галереи Уокера в Ливерпуле, Манчестерской художественной галереи и др. С 1883 почётный член Лондонской АХ. Вошёл в историю британского искусства как непревзойдённый анималист и мастер жанровой картины. Особую популярность приобрели сюжеты с изображением детей и домашних любимцев. Писал на заказ королевского двора, портретировал членов королевской семьи. Полотна художника неоднократно воспроизводились в печатных изданиях и в произведениях станковой графики. Представлен в Королевской коллекции Великобритании, Художественной галерее леди Левер в г. Порт Санлайт, Новой художественной галерее в г. Уолсолл.

Его картины поразили современников своей точной передачей главных персонажей. Изначально художник концентрировал внимание зрителя на детях и животных, все прочие детали оставляя полупрозрачным фоном. Эта техника была высоко оценена мастерами Королевской академии, и в 1864 году ему, как начинающему художнику вручили серебрянную медаль за технику написания картин.

Многие критики упрекали художника за чрезмерную «слащавость» картин. Дети и окружающие их животные выглядели слишком счастливыми,  идеальными. На это Чарльз отвечал, что его картины призваны показать красоту одних из самых прекрасных существ на свете — животных. Это его стремление было высоко оценено королевой Викторией, которая предоставила ему в 1894 году особое право изображать себя и своих внуков на его картинах.

 Все из созданных Чарльзом произведений передают особые близкие отношения между животными и детьми. Каждая картина стала маленьким шедевром.

Жизнь художника оборвалась рано: в 1894 году, вскоре после его признания королевой Викторией, Чарльз умер. Сегодня его наследие украшает коллекции государственных музеев Великобритании и частные собрания коллекционеров.




Комментарии (0)

02.11.2012  Декупаж

Другие статьи из рубрики

15.10.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как подготовить заготовку для декупажа

В качестве заготовки для декупажа может использоваться практически любой предмет. Декупаж бутылок, тарелок, мебели, стекла, дерева, ткани позволяет создать неповторимые предметы декора и оригинально оформить интерьер.

21.07.2011

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Что вам потребуется для декупажа

В первую очередь, это, конечно, сам объект декупажа. Это может быть все что угодно – цветочный горшок, фарфоровая тарелка, шкатулка, картонная коробка… Иными словами, нет вещи, которую нельзя было бы декорировать с помощью салфеточной техники. Таким способом можно украсить даже одежду и обувь! Кроме того, необходима трехслойная бумажная салфетка с красивым рисунком, специальный акриловый клей для декупажа, мягкая плоская кисть и небольшие ножницы. Есть еще и дополнительные специальные средства, которые помогут превратить вашу работу в настоящий шедевр. Об этом и пойдет речь ниже.