Особенность цветочных украшений

Возникновение тренда на цветочные украшения и полимерную глину!

Появилась полимерная глина относительно недавно, в прошлом веке, но благодаря ее возникновению стали возможны современные рукотворные шедевры. Сегодня украшения из полимерной глины – это не только красиво и модно, но и чрезвычайно стильно. Ведь каждому ясно, что та, которая надела на себя столь изысканные украшения, отличается хорошим вкусом и индивидуальностью.

Интересно, что бижутерию из полимерной глины можно носить, не обращая внимание на погоду. Такие аксессуары подойдут как для лета, так и для зимних месяцев. Важно только грамотно подобрать сами украшения, чтобы они гармонировали с одеждой. Но для модниц это не составит труда. Полимерная глина стала универсальным материалом для создания красивой и яркой бижутерии.

Трендом сегодня являются цветочные и животные принты, они подходят для абсолютного любого варианта одежды. Даже офисный и деловой стиль с подобными аксессуарами будет выглядеть оригинально и привлекательно.
Кстати, многие модельеры предпочитают подобные аксессуары пластмассовым или железным еще и потому, что они выглядят шикарно и дорого.

🌺  Присоединяйтесь к ценителям ручной красоты!!!



Комментарии (0)

05.08.2016  Пластика, полимерная глина

Другие статьи из рубрики

21.07.2011

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как узнать, что обжиг изделия закончен

Первым правилом при обжиге изделий из полимерной глины является следующее: если вы считаете, что обжиг закончен, выключите плиту и оставьте в ней изделие. Оно должно остывать в ней по двум причинам.

21.07.2011

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Полимерная глина. Общие сведения

Полимерная глина — это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминает пластилин, обладает характерным травяным запахом. Для придания пластичности используют пластификаторы, которые целиком впитываются в основной материал при нагреве от 100 до 130 °C (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке). В результате материал теряет пластичность и способность менять форму. Отвердевшие изделия могут быть раскрашены акриловыми красками, склеены между собой и с другими материалами. Полимерные глины выпускают как бесцветными, так и предварительно окрашенными. Для специальных эффектов в них добавляют блестки, флюоресцентные вещества.