Для приготовления теста мы пользуемся одним рецептом: 4 чашки соли, 2 чашки муки (пшеничной), 3/4 чашки воды.
Опубликовано: 21.07.2011
Приготовление соленого теста
Это основа. Но вы должны сами смотреть, добавить чуть воды или, наоборот, муки. Если тесто крошится во время вымешивания, добавьте чуть-чуть воды. Но если воды будет многовато, тесто поплывет и не будет держать форму, тут необходимо добавить муки. Тесто необходимо хорошо вымешивать, чтобы оно стало мягким и эластичным и не крошилось.
Есть еще рецепт с добавлением ржаной муки: 3 чашки пшеничной муки, 1 чашка ржаной муки, 2 чашки соли, 1,5 чашки воды.
Изделия из такого теста рекомендуется сушить сначала на воздухе, а затем в духовке.
Не стоит применять только одну ржаную муку. Такое тесто трудно в обработке.
Комментарии (0)
21.07.2011
21.07.2011
Материалы и инструменты для соленого теста
Для работы обычно используют пшеничную муку высшего сорта. Качество муки во многом зависит не только от качества зерна и помола, но и от погодных усло...
25.01.2013
21.07.2011
История возникновения соленого теста
Соленое тесто - чудесный материал для работы. Пластичный, мягкий, интересный в работе. Люди издавна научились работать с тестом. Сначала лепешка, пото...