Ода фетру!

Привлекательность фетра в его свойствах.

 Стоит лишь однажды поработать с фетром, чтобы всю оставшуюся жизнь слагать ему оды!

Привлекательность фетра не только в его приятной фактуре, мягкости и теплоте, которые, безусловно, делают его идеальным материалом для создания очень большого разнообразия вещей. Дело и в его свойствах. Способность материала держать форму и, главное, не осыпающиеся срезы, которые можно оставлять на виду, открывают новые возможности для творчества. Работы, которые я вам представлю, как раз выполнены из этого чудесного материала, возможно, вы, как и я недавно, взгляните на фетр по-новому. 
Изделия из фетра можно стирать в ручную или в стиральной машине, не боясь, что материал расползется или обтреплются края. Сомневающиеся могут подстраховаться, упаковав изделие перед стиркой в специальный мешочек. 
Изделия из натуральной кожи слишком дороги (да и не гуманно это- прерывать чью-то жизнь в угоду своим желаниям), изделия из искусственной кожи — не долговечны, и вот изделия из фетра как раз и являются той самой золотой серединой.



Комментарии (0)

15.08.2018  Прочее

Другие статьи из рубрики

05.09.2011

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

История ватной елочной игрушки

Белая и пушистая, она так похожа на снег, что стала неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. Именно из ваты создавались самые удивительные елочные игрушки, выпускавшиеся в нашей стране.

30.06.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как своими руками сделать лунный песок (moon sand)

"Лунный песок" (moon sand) - на вид это обычный песок, но в тоже время он отлично держит форму при лепке, почти как соленое тесто. Его можно, конечно, и купить, но стоит он довольно дорого и встречается в магазинах редко. Самим же его приготовить быстро и дешево.