Взгляд на войлок с другой стороны...

Если вы думаете,что войлок не способен удивлять,то вы ошибаетесь...

Как известно:все новое  - это хорошо забытое старое...И сегодня в мире мы наблюдаем просто войлочный бум...

Появилось очень много великолепных мастеров,удивляющих нас красотой войлочной одежды и аксессуаров,но мой рассказ не об этом...Кажется как можно использовать шерсть,как не для создания одежды.Однако можно...Из войлока можно делать не только одежду ,но и красивые скульптуры и куклы,которые дарят нам,людям ,много приятных и незабываемых ощущений..Например ,как вам эта теплая композиция  - правда согревает.Все просто и понятно...И тепло на душе,даже в лютую стужу.Работа Ирины Андреевой

Вы когда нибудь видели музыкальный инструмент из войлока? А вот бывает и такое...И пусть кто-то мне скажет ,что он не звучит...Это пианино звучит в душе у каждого,кто это видел...Слышите?

Оно не маленькое  - это большой солидный инструмент....

А вот эта птица какого полета?

Работа Стефани Метц

Другие мастера тоже отличаются необычностью при создании своих шедевров...Как вам такой сюрреализм...Даже трудно предположить,что эта работа выполнена из шерсти.Какова динамика и грация...А справа ,чем не античная скульптура - и это тоже шерсть...Эти скульптуры не миниатюрны,а целые произведения,войлочного искусства,достойные любых музеев и апартаментов.

Теперь и в мире кукольного творчества войлок может занять подобающее ему место

Кей Петал и ее куклыСколько войлочных кукол может создать мастер,если вдохновение так и выплескивается наружу.

Не у каждого в гостях бывает столько много именитых гостей. Пусть все они из шерсти, но это разве главное. С таким количеством друзей настроение всегда будет на высоте.


Но иногда достаточно и одного друга - одной куклы, которая будет делить с Вами все ваши счастливые моменты и не очень и служить оберегом и украшением вашего дома.Чудный шерстяной друг с проникновенными глазами всегда будет стоять на страже вашего настроения...Можете делится с ним самым сокровенным,и будьте уверены,что даже самые страшные тайны он ни кому не расскажет. Этот старичок-домовой тоже собрат войлочного братства.А сразу и не скажешь,что все это тоже шерсть.

Если понять шерсть и заставить ее подчиняться вашим рукам и мыслям,то вы сами удивитесь - какие иногда необычные вещи,скульптуры и композиции можно создать из этого простого на первый взгляд материала...

Войлочные скульптуры отличаются тем,что являются самыми работы Григория Ключникатеплыми и надолго хранящими тепло рук своих мастеров...Ведь  шерсть ассоциируется у каждого народа на земле с теплом и уютом.И хочется верить,что на смену искусственно созданным материалам в наши дома придут вещи данные нам самой природой...близкие нам по духу и энергетике.










Комментарии (0)

05.10.2012  Фелтинг, войлок

Другие статьи из рубрики

16.10.2016

Юлианна
Санкт-Петербург

Что такое арт-терапия и как она помогает бороться со стрессом?

В этой небольшой статье я расскажу о том, что такое арт-терапия.

09.09.2011

Ирина
Санкт-Петербург

В разработке

Статья автора находится в разработке