Как правильно набить мягкую игрушку наполнителем

Для набивки игрушек используется вата, синтетические материалы - синтопон, синтепух и поролон. С натуральной ватой работать сложнее, так как при набивке часто образуются комки. Искусственная вата синтепон и синтепух более объемные, легкие и не образуют комков. Работать с ними намного легче.

Набивать игрушку нужно аккуратно и равномерно, начиная с самых удаленных деталей. Очень тщательно нужно набивать детали лапок, хвостов, плавников, мордочек. Недостаточная набивка сделает игрушку мало выразительной, чрезмерная набивка попросту порвет швы. Особенно важно хорошо набить голову: она должна быть достаточно тугой, без комков, правильной формы, с гладкой поверхностью. Без хорошей, правильной набивки головы не получится такая важная технологическая операция как утяжка и оформление мордочки.



Комментарии (0)

10.12.2012  Игрушки и куклы

Другие статьи из рубрики

01.08.2011

Вероника
Симферополь

Немного обо мне и моих игрушках

Тильда – это текстильная кукла, выполненная в особой технике. Казалось бы, ничего необычного, но… впрочем, смотрите сами.

27.09.2011

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Что такое "чердачная игрушка

Скажите, что вы чувствуете, когда слышите словосочетание «чердачная игрушка»? Наверное, вы представляете старенькую, грязненькую, потрёпанную жизнью, запылённую игрушку, забытую на чердаке давно-давно, про которую никто уже и не вспоминает…