Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Опубликовано: 10.12.2012  

Как правильно набить мягкую игрушку наполнителем

Для набивки игрушек используется вата, синтетические материалы - синтопон, синтепух и поролон. С натуральной ватой работать сложнее, так как при набивке часто образуются комки. Искусственная вата синтепон и синтепух более объемные, легкие и не образуют комков. Работать с ними намного легче.

Набивать игрушку нужно аккуратно и равномерно, начиная с самых удаленных деталей. Очень тщательно нужно набивать детали лапок, хвостов, плавников, мордочек. Недостаточная набивка сделает игрушку мало выразительной, чрезмерная набивка попросту порвет швы. Особенно важно хорошо набить голову: она должна быть достаточно тугой, без комков, правильной формы, с гладкой поверхностью. Без хорошей, правильной набивки головы не получится такая важная технологическая операция как утяжка и оформление мордочки.



Другие статьи из рубрики

27.10.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Истории про куклу Реггеди Энн (Raggedy Ann) от Джона Бартона Грюэля (JOHNNY GRUELLE)

На мысль перевести с английского языка истории про куклу Реггеди Энн (Raggedy Ann) меня натолкнула Юлия Ратникова, девушка из города Самара, которая шьет замечательных куколок и игрушки. Оказывается, до сих пор нет перевода этих чудесных и трогательных историй от Джона Бартона Грюэля (JOHNNY GRUELLE). Возьму на себя смелость переводить и выставлять в этой теме эти истории. Следите за темой! =)

06.04.2016

Ведьма - ведающая мать.

Мы привыкли считать, что Ведьма это злая женщина из черной магии. Однако это не так.

 



Статьи