Комментарий к моей работе в конкурсе Зимняя сказка !

Мне было очень приятно! Делюсь с вами!

Вы знаете. я участвовала в конкурсе  "Зимняя сказка", там было несколько номинаций. море красивых изделий! и я естественно не смогла пройти мимо этого конкурса! все зависит от голосов. и хотя я не в лидерах, к сожалению, но зато приятно. и к моему удивлению, было увидеть комментарий на странице конкурса, от незнакомого мне человека, к моей работе!

Svyatoslav

03.01.2013 в 06:57

Сложно писать об изделии не имеющем номера, но попробую. Я в восторге от текстильной куклы, обозначенной, по моему, что изготовлена Еленой Роменской (Сейчас она вторая в левом ряду в этой номинации). Если ошибся в фамилии – заранее извините.
Чем вызван восторг? Это же не просто кукла, подобная окружающим! Сразу бросается в глаза ее взгляд. КУКЛЫ! А человеческий. Устремленный в будущее! знающий, куда зовет. Взгляд Данко, освещавшего своим сердцем дорогу людям! Поскольку она спортивна – это еще и взгляд Гагарина, открывшего людям дорогу в космос.
Это белый маскировочный костюм лыжника-разведчика, ищущего этот верный путь! Это шапка с очками олидера, уверенного в своих силах и в том, что за ним обязательно пойдут другие. Именно за этой куклой, а не за лже-стерхами, которые только портят окружающую природу.
Не специались в области тряпочек, пуговиц и свего прочего, что имеет отершение к изготовлению кукол. Но специалист по жизни во многих отношениях (я – профессиональный журналист), хотя наблюдаю предмет искусства, но вижу за ним изготовителя. Видимо, такого же волевого, принципиального, знающего свою цель и стремительно движущегося к ней. А не это ли главная задача искусства?
Ему (искусству) суждено спасти мир. И вот с таких ярких кукол, ярких их авторов это спасение и начинается.
Очень рад, что есть такие лдби в нашей стране. Что они делятся своим опытом. Зовут вперед и, в конце концов, приведут мир и цмвилизацию именно в тот прекрасный мир, в котором им надлежит быть.
Спасибо автору, она вернула меня к жизни! Спасибо автору за мастерское владение своим делом. Думаю, что это далеко не просто сделать шедевр практически из ничего.
буду отслеживать ваши публикации и очень порадуюсь, если найдутся последователт моей мысли и признают, что перед ними действительно плод большого мастера. А кто проводит подобные конкурсы – тем пожелаю! Чаще и больше! И в меру возможности поддерживайте этих прекрасных самоделкиных! Слава вам! И слава богу. что такие люди в стране не переродились.
Особое спасибо за пролитое на мою душу тепло автору указанной работы!

Честно, я первый раз читаю, столь необычный и интересный комментарий! Ни за что бы не подумала. что куколка может нести в себе не просто красоту. а давать эмоции и мысли о жизни в целом!

Я очень благодарна Святославу за такую честь!

Во мне трепещут эмоции радости!

Дай бог здоровья вам и Ваши близким!



Комментарии (2)

18.09.2013  Игрушки и куклы

Другие статьи из рубрики

27.10.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Истории про куклу Реггеди Энн (Raggedy Ann) от Джона Бартона Грюэля (JOHNNY GRUELLE)

На мысль перевести с английского языка истории про куклу Реггеди Энн (Raggedy Ann) меня натолкнула Юлия Ратникова, девушка из города Самара, которая шьет замечательных куколок и игрушки. Оказывается, до сих пор нет перевода этих чудесных и трогательных историй от Джона Бартона Грюэля (JOHNNY GRUELLE). Возьму на себя смелость переводить и выставлять в этой теме эти истории. Следите за темой! =)

23.01.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как тонировать примитивную куклу или игрушку

Тряпична или примитивная кукла ручной работы это один из видов создания неповторимой и любимой игрушки.