Магазин-витрина товаров ручной работы
Елена Куклы с душой
Североуральск
   Опубликовано: 18.09.2013

Моя первая статья в интерактивном журнале "Взгляд на вещи!!!

так приятно!!!

Ура!!!! первая статья в интерактивном журнале

Даже и не верится, друзья - первая статья в моей жизни!!!! так приятно, на самом деле, когда делают такие предложения!!!! Журнал посвящен творчеству мастеров!!!! причем статьи пишут сами мастера, и их никто не корректирует!!! от этого журнал еще более естественней и интересней!!!!

Вот как это выглядит...

День добрый...

Вы знаете, часто вспоминается время, когда я была маленькой, бегала по травке босыми ножками, прыгала через забор так, что рвала любимое платье, прибегала домой, обедала и вновь убегала на улицу, чтобы только не пропустить что-то интересное, что-то новое и замечательное! И вот, когда вечером я приходила домой, брала свою любимую куклу Катьку, и начинала ей рассказывать истории, которые со мной  произошли за целый день!!!! Она с добрыми глазками, в красивом платьице сидела у меня на коленках и внимательно слушала….

Потом я повзрослела. Появились  другие интересы, все менялось. Я много рисовала, занималась разными видами творчества: чуть вязала, знакомилась с макраме и фриволите,  а также увлекалась лоскутным шитьем и вышивкой!!! А  кукла Катька, которая так мне была родна в те детские и наивные года,  теперь тихо сидела  в углу, и ждала, когда я обращу на нее внимание. А  мне даже некогда было просто взглянуть на нее….

 И однажды, оставшись дома одной, я вдруг невольно обратила свой взор в угол стола, туда, где сидела моя Катька, и такой родной она мне показалась, я взяла ее на руки, обняла. И так стало тепло на душе, я как будто вновь очутилась там, где так хорошо и беззаботно!!!!

И тут я поняла, что надо продлить это состояние как можно дольше!!!!

Я посадила ее рядом с собой!!! Она теперь всегда и везде со мной!!!! Она является моим вдохновением!!!!

Как-то раз, заглянув в интернет в апреле 2012 года, я увидела замечательных и милых куколок - их мастерами были  Катерина и Татьяна!!!! Они настолько меня поразили, что  я даже не сомневалась  в том, что буду шить именно их!!! Куколки – тыковки, или как их называют «Тыквоголовки»!!! Их головки напоминают форму тыквы!!!  Лица расписаны акриловой краской!!!! А самое главное, это наряды и прически – вот тут все самое интересное – фантазиям нет предела!!!!

Хм…  Первая куколка вышла у меня весьма неуклюжей, смешной, я бы сказала!!!!  Голова была плохо забита синтепоном, от этого были видны складки!!! Волосы были из ниток!!!! Довольно простое платьице!!! Но постепенно с каждым новым творением, ошибки исправлялись,  куколки становились все более  совершенными, прически необычными, а платья более современными и изящными!!!!

 Я до сих пор еще совершенствуюсь и  ищу новые формы и образы!!!!

Вы знаете, создавать куколок – это такое непередаваемое ощущение. Ощущение полета, ощущение радости, веселья, улыбки, иногда грусти -  не всегда  получается создать образ, который был задуман…. Пишешь ли личико акриловой краской или  делаешь, с помощью иглы и шерсти прическу, создаешь костюм, все время в ожидании – какая куколка получится именно сейчас …

Мои куколки – они живые, они являются украшением и оберегом дома!!!  А самое главное с ними можно играть и уходить  в детство,  которого нам со временем так не хватает!!!!  Я смотрю на них, и понимаю, что  жизнь так замечательна и прекрасна!!! Жизнь без творчества – просто жизнь!!!! Я обожаю их!!! Я благодарна им за каждый миг!!!!!

Я желаю Вам всем творчества, радости и успеха!!!! Творите,  все у вас будет прекрасно!!!



 
06.04.2016
Ведьма - ведающая мать.
Мы привыкли считать, что Ведьма это злая женщина из черной магии. Однако это не так.
 
28.02.2012
Как я пришла к рукаделью
Хочу поделится своей историей
Татка
Минск