Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 18.08.2011

Масло виноградных косточек

Свойства масла виноградных косточек.

Масло виноградных косточек имеет лёгкую жидкую консистенцию и быстро впитывается, содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке - процианид. Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Обладает способностью регулировать салоотделение, стягивает поры, не загрязняя их! Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет.

Регулирует функции мембран клеток и потовых желез, способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов, способствует повышению иммунитета, здоровью и долголетию. Масло виноградных косточек широко применяется в медицине и косметологии, является рекордсменом по содержанию витамина Е , который является обязательным компонентом по уходу за кожей из-за своих целебных свойств (одна столовая ложка масла винограда покрывает суточную потребность организма в этом витамине).

Масло виноградных косточек имеет мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее действие. Восстанавливает тургор увядающей кожи груди. Применяется для сохранения упругости кожи при похудении. Великолепный тоник для любой кожи, эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купероза, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, активируя кровообращение. Рекомендуется втирать в кожу головы при ломких, тусклых волосах, хорошо подходит для использования в качестве бальзама для губ и средства для ногтей.

Действие:
Воздействие на кожу: Масло с самым высоким среди всех известных продуктов содержанием линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к восстановлению. Обладает вяжущим действием, стягивает поры у жирной кожи, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи. При сухих типах кожи масло виноградных косточек рекомендуется смешивать с густыми маслами (жожоба, авокадо, миндальное, зародыши пшеницы). Способствует скорейшему восстановлению целостности кожи, оказывает быструю и эффективную помощь при наличии ранок, ожогов, ссадин, порезов, мозолей.

Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди. Оживляет утомлённую кожу и разглаживает морщины у дряблой кожи. Масло виноградных косточек прекрасно подходит для сухой, чувствительной кожи рук, увлажняет кожу кутикулы, устраняет раздражение, придаёт эластичность даже самым сухим и хрупким ногтям.

Воздействие на тело: В масле виноградных косточек таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Уникальный состав масла виноградных косточек делает его в 20 раз действеннее чем витамин С, по отношению к опасным для организма свободным радикалам. Существуют неоспоримые доказательства того, что витамин Е не только способствует здоровью кожи, но и помогает предотвращать заболевания сердца и рак.

Исторические факты:
Виноград считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. По преданию, виноградная лоза была одним из первых растений, сотворенных всемогущим Богом на Земле. Полезные свойства масла виноградных косточек были известны еще в средние века. Примером тому служит рецепт эликсира для укрепления и придания блеска волосам на основе масла виноградных косточек и чайной розы. Создал его французский парфюмер Жозе де Маль для своей возлюбленной Анны Жуанвиль, которая была фавориткой при дворе герцога Бургундского Филиппа.



 
30.06.2014
Лаванда
Лаванда – королева ароматерапии
Светлана
Севастополь
 
03.09.2011
Моё дело
О любви
 
18.08.2011
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург