Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 23.01.2012

Что можно сделать из обычных пуговиц

Если современная девушка хорошенько поищет у себя в шкатулках, ящиках, переберет содержимое многочисленных полочек, то у нее, вне всяких сомнений, соберется приличная горка непонятно откуда взявшихся пуговиц. Встает вопрос: что же с ними делать? Выкидывать такое богатство толковой хозяйке жалко и грешно, оставить на будущий ремонт одежды смысла нет, так как многие пуговицы просто не подойдут по дизайну, а учитывая их количество, лучше будет вместо этого открыть пуговичный супермаркет. Ответ на этот вопрос прост: рукоделие. Дико разнящиеся по форме, размеру и расцветке пуговицы отлично сгодятся на роль строительного материала для создания всевозможных украшений домашнего интерьера, придания нового вида старой или малоприметной одежде, а еще из них можно делать оригинальную бижутерию.

Варианты крепления пуговиц:

  1. Приклеить – самый простой и доступный способ. Только выбирайте клей, подходящий для склеиваемых материалов. Используя клей с блестками или краску в качестве клеящего состава, можно получить дополнительный декоративный эффект, продавив субстанцию в дырочки.
  2. Привязать. Очень часто нитки (веревку, шнур, ленту), которыми фиксируют пуговицу на бумаге, завязывают узлом или бантиком на лицевой стороне.
  3. Пришить нитками. Особенный простор для фантазии предоставляют пуговицы с 4 дырочками! Привыкли к «=» и «х»? Долой стереотипы! Берем красивую нитку и творим: квадратик, стрелочка, а может, через край?
  4. Закрепить при помощи брадс, бисера или бусин, размер которых чуть больше размера дырочек.
  5. Для крепления пуговиц на ножках: в месте предполагаемого крепления сделать отверстие по размеру ножки, пуговицу утопить ножкой в него, с обратной стороны продеть в ножку спичку (зубочистку, шпажку для канапе, проволоку – что подойдет по размеру и форме, чтобы крепление было надежным и палочка не выскальзывала). Концы палочки закрепить клеем.

Декоративная подушка из пуговиц

Часто бывает, что в комплекте с диваном продается некоторое количество маленьких подушек. Число их велико, спать на них неудобно, потому назначение их – быть просто украшением.

Так почему бы не придать им намного более интересный вид?
Для этого снимите наволочку и при помощи разноцветных пуговиц создайте какой-нибудь рисунок на лицевой части. Это может быть сердечко из красных пуговиц, бабочка из коричневых и желтых пуговиц или интересная надпись, к примеру, ваше имя или инициалы любимого человека. Такая подушка, лежащая в углу дивана, всегда будет привлекать внимание и радовать взор.

Украшения из пуговиц

Украшения, сработанные вручную, сейчас пользуются очень даже неплохим спросом. Во-первых, эти изделия отличаются оригинальностью, а выделяться из серой массы хочется очень и очень многим – от подростков до всевозможных специалистов с неслабыми заработками. Во-вторых, любая ручная работа выглядит ярко, броско, красиво, стильно. В-третьих, цена на такие авторские работы обычно не кусается, и позволить себе такой наряд может гораздо больше людей, чем, к примеру, костюм от известного дизайнера. 
Чем крупнее у пуговицы отверстие, тем толще может быть нитка, продетая через него. Воспользуемся этим фактом и плоскую пуговицу со сквозными дырками нанижем на ленточку. Или на шнур. Пусть пуговица свободно скользит по ленте – зрителя заинтересует подвижность конструкции. Но можно связать пуговицы и крепко, сплести из них браслет или бусы.

Сумки и обувь, украшенные с помощью пуговиц

Коробочки с пуговицами

Самая обычная коробка превратиться в произведение искусства, если ее украсить разными пуговицами.




 
23.01.2013
Первые развивающие занятия с малышом.
Возрастной период от одного года до шести можно назвать наиважнейшим в становлении ребенка, как личности.
MamBa
Курск
 
16.05.2016
Натуральная и искусственная кожа
Некоторые методы, которые помогут вам отличить изделие из натуральной кожи от подделки
Вадим
Екатеринбург