Как украсить пасхальные яйца с помощью крупы

Можно украсить пасхальное яичко при помощи крупы. Используем рис, пшено, горох, чечевицу и черный перец горошком. Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но безопаснее на клейстер. Как приготовить клейстер? Возьмите 200 грамм воды и столовую ложку муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три – и готово.

 



Комментарии (0)

10.04.2012  Другое рукоделие

Другие статьи из рубрики

14.05.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Искусство фурошики (фуросики, furoshiki). Как красиво завернуть подарок

Фурошики (фуросики, furoshiki) — это квадратный кусок ткани, а также японское искусство его завязывания. Эта интересная техника зародилась в Японии. Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров. Современные фурошики применяют для упаковки и транспортировки чего угодно – от школьных учебников и сувениров до крупных предметов и младенцев. Почему сумка-фурошики - это экологичный подарок? Потому что мы можем использовать ее вместо пластиковых пакетов, чтобы упаковывать продукты в супермаркете или чтобы переносить любые предметы. А также экологично упаковывать подарки!

26.09.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Что такое микролитье. Художественное литье металла

После того как человечество научилось выплавлять металл, стало развиваться литейное искусство. Вероятнее всего, первые отливки были сделаны в Древнем Египте. Но раскопки показали, что и на территории Кавказа уже в третьем тысячелетии до новой эры тоже применялись совершенные методы плавки и литья металла. Литье было наиболее легким видом обработки металла, и люди использовали это. Нужным в обиходе металлическим вещам они придавали художественную форму.