Как украсить яйца к Пасхе. Идеи декора пасхальных яиц

Близится светлый праздник Пасхи. К этому дню многие стараются красиво украсить свой дом символами этого праздника. В наше время украшение пасхальных яиц превратилось в настоящее искусство. Декорировать пасхальные яйца можно всей семьей. Предлагаем вашему вниманию подборку идей, как украсить пасхальные яйца. Пусть это вдохновит вас на создание красоты своими руками.

Идеи декора пасхальных яиц своими руками:



Комментарии (0)

26.03.2013  Другое рукоделие

Другие статьи из рубрики

23.01.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Что можно сделать из обычных пуговиц

Если современная девушка хорошенько поищет у себя в шкатулках, ящиках, переберет содержимое многочисленных полочек, то у нее, вне всяких сомнений, соберется приличная горка непонятно откуда взявшихся пуговиц. Встает вопрос: что же с ними делать? Выкидывать такое богатство толковой хозяйке жалко и грешно, оставить на будущий ремонт одежды смысла нет, так как многие пуговицы просто не подойдут по дизайну, а учитывая их количество, лучше будет вместо этого открыть пуговичный супермаркет. Ответ на этот вопрос прост: рукоделие. Дико разнящиеся по форме, размеру и расцветке пуговицы отлично сгодятся на роль строительного материала для создания всевозможных украшений домашнего интерьера, придания нового вида старой или малоприметной одежде, а еще из них можно делать оригинальную бижутерию.

27.09.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как украсить металлические изделия морозным узором

Пожалуй, не встретишь человека, которому не приходилось бы любоваться зимой тончайшими ледяными узорами на оконных стеклах. Каждый знает, что узоры на стекле недолговечны — стоит пригреть солнцу, и они исчезают безвозвратно. Но мало кто знает, что все-таки есть морозные узоры, которые не тают, и вот уже не один век. Эти узоры украшают шкатулки, сделан ные старыми мастерами из древнего русского города Великого Устюга. Большинство шкатулок имело хитроумную конструкцию с секретными замками. Иные из них, раскрываясь, издавали приятный мелодичный звон. Для прочности шкатулки обивались полосками жести, на которые и наводили морозный узор.