Как заранее без спешки украсить дом к Новому году

За несколько недель до Нового года вечером, например в выходные, соберитесь всей семьей, чтобы подготовить ваш дом к приближающемуся торжеству. Так вам удастся создать и продлить праздничную атмосферу, да и предвкушение перестанет быть столь томительным. Для вас мы подобрали самые модные и увлекательные декораторские идеи для оформления интерьера.

Во многих странах существует прекрасная традиция: украшать под Новый год интерьер дома венком из еловых веток. Его можно купить уже готовым в магазине или сплести своими руками, если есть время и желание. Сегодня в моде «съедобные» венки - из конфет, фруктов, орехов. Вот несколько легких в исполнении идей.

Венок из конфет

Вам понадобятся: основа-кольцо из очень плотного картона, поролон, белая лента, двусторонний скотч, клей и конфеты в ярких блестящих обертках.

Вырежьте по форме основы кольцо из поролона и приклейте поролоновое кольцо на картонное.

Мягкое кольцо-основу обмотайте белой лентой - это сделает основу более плотной, а каркас - белым.

Из двустороннего скотча вырежьте маленькие кусочки и приклейте их на донышко каждой конфеты.

Приклейте конфеты на каркас, укладывая их плотными рядками, не оставляя пробелов.

Сделайте петельку из ленты, чтобы венок можно было подвесить.

Кстати, венок можно украсить елочной мишурой, бусами, разноцветными лентами.

Венок из фруктов, орехов и шишек

Вам понадобятся:готовая основа из пенопласта для венка, пистолет с горячим клеем, пряжа зеленого цвета или искусственный мох, некрупные яблоки, лесные орехи в скорлупе, шишки.

Промажьте основу клеем и обмотайте венок зеленой пряжей или приклейте искусственный мох.

По всей окружности венка воткните насаженные на зубочистки маленькие яблочки и приклейте шишки, чередуя их друг с другом.

Оставшиеся пробелы заполните орехами, приклеивая их к венку.

Живой огонь

И опять о традициях: свеча в новогоднюю ночь - это не просто деталь интерьера, это часть рождающегося на глазах волшебства, когда не можешь оторвать взгляда от колеблющегося пламени. Чтобы чудо состоялось, создайте для него подходящий антураж, на который тоже есть своя мода.

Подсвечники в виде ангелочков или домиков актуальны, как и прежде - это классика. На ее фоне очень экстравагантно выглядят модные новинки, к примеру, подсвечник в виде жестяной консервной банки. Такие весьма недешевые подсвечники есть в продаже, но вы вполне можете сделать их своими руками. Хорошенько вымойте банку из-под консервов, оклейте ее по периметру полоской обоев в стиле 70-х, - и модный подсвечник готов.

Ароматические свечи - это не ново. А вот ароматические подсвечники - уже более свежий взгляд, для художественной реализации которого нужна пара-другая апельсинов, лимонов или грейпфрутов. Они украсят стол, а воздух будет пропитан цитрусовым ароматом праздника.

• Розетка: разрежьте фрукт на две половинки так, чтобы, разделив его, вы получили две розетки с зубчатыми краями. Срежьте немного кожуры у основания, чтобы подсвечник был устойчивым. Вставьте свечку в центр.

Спираль: срезая кожуру спиралью, очистите апельсин до половины. Эту очищенную половину срежьте так, чтобы не повредить спираль. В центр апельсина вставьте свечку, а спираль растяните до самого фитилька.

Бутон: с помощью острого ножа надрежьте кожуру апельсина дольками, не прорезая ее до основания, чтобы у вас получились лепестки из кожуры, а плод остался в середине. Осторожно отогните и чуть-чуть заверните «лепестки» внутрь. Свечку вставьте в середину апельсина.

Если вы не склонны к рукоделию, то направьте полет фантазии на создание оригинальных композиций из тех же свечей. Только помните, что гармония создается по определенным законам.
Свечи могут разделять праздничное пространство на разные зоны, придавая каждой особое настроение. Итак, самая важная - территория новогоднего стола: огни должны хорошо освещать еду, выгодно подчеркивать сервировку, но при этом совершенно не мешать доступу к блюдам. Для этого можно выбрать либо принцип пунктира, расставив небольшие свечки у каждого прибора, либо составить букеты из длинных цветных свечей, собрав их по 7-9 штук в высокие прозрачные вазы цилиндрической формы.

Внимание! Не ставьте горящую свечу рядом с живыми цветами. Выделяющийся при горении этилен сократит жизнь цветов - они быстро увянут.

ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ - НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА 

Конечно, никто не спорит что настоящая, пахнущая хвоей лесная елка - это прекрасно! Но она имеет, увы, недолгий срок жизни.  

Если вы убеждены в том, что елка может быть только живая, обратите внимание на очаровательные маленькие елочки, растущие в горшках. Их можно тоже нарядить. Мини-елочки стоят
совсем недорого: вы сможете позволить себе купить даже несколько экземляров, чтобы украсить каждое помещение в доме или устроить «елочный парк» в одной из комнат. Маленькие елки - хорошее дополнение к большому живому новогоднему дереву. Впрочем, такую композицию можно создать и из искусственных елок. В моде елки разной окраски, даже красной. Кроме футуристического вида, их плюс в том, что теперь цвет ели можно подобрать под интерьер вашего дома.  

Чтобы новогодний антураж радовал дольше, можно создать «альтернативную» елку. Так называют любые конусовидные конструкции и декоры, выполняющие роль елки. Например, можно нарядить в качестве елки штатив для фотоаппарата или стремянку - любые предметы, чья форма будет напоминать конус или треугольник. Просто обвейте их мишурой и гирляндами, повесьте новогодние игрушки. Такие необычные технологические решения сейчас на последнем пике дизайнерской моды! 


Также можно «нарисовать» елку на шторе мишурой, закрепляя ее булавками. Булавками же прикрепляются и игрушки к этой «елке».





Комментарии (0)

18.11.2013  Другое рукоделие

Другие статьи из рубрики

09.09.2011

Прохоров Егор
Тольятти

Кожевенное производство

Кожевенное производство — выработка различных сортов кож из сырых шкур.

13.08.2011

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как окрашивать кожу и замшу

Как окрашивать кожу и замшу.