Натуральная и искусственная кожа

Некоторые методы, которые помогут вам отличить изделие из натуральной кожи от подделки

 В современный век высоких технологий изготовление искусственных материалов достигло очень высокого уровня. Стало не простым делом отличить натуральную кожу от её заменителей. Недобросовестные производители материалов смешивают остатки натуральной кожи с искусственными материалами, что придает кожзаменителю характерный запах натурального материала. В ход идут различные ухищрения, а в магазине на ваш вопрос натуральная ли кожа, вам с уверенностью ответят — да,  не сомневайтесь! При этом на вид изделие может иметь явные признаки некачественного товара, но продавец доказывать и уверять вас в обратном. Чтобы избежать попадания в неприятную ситуацию, связанную с покупкой подделки стоит знать и запомнить некоторые приметы, которые помогут вам отличить изделие из натуральной кожи от подделки:

  • Натуральная кожа, в отличии от искусственной впитывает влагу. (за исключением натуральных кожаных изделий пропитанных воском)
  • При натяжении, сгибании или надавливании натуральная кожа не меняет цвет. Искусственная же кожа может поменять оттенок.
  • Внимательно рассмотрите необработанный срез изделия. Его можно найти на месте шва, на карманах, на врезке молнии и т. п. Если срез ворсистый, не тканевый, который не расслаивается, то перед Вами, скорее всего, натуральная кожа
  • Натуральная кожа обычно толще кожзаменителя и имеет более округлую и шероховатую кромку, у искусственных же материалов кромка гладкая и ровная.
  • Последний способ, конечно, не из простых, однако он не менее эффективен. При поджигании кусочка кожи, вы должны ощутить запах горелого натурального материала, а отнюдь не химических соединений. Конечно, вряд ли вы сможете поджечь сумочку прямо в магазине, но если вам удастся отрезать от ярлычка маленький кусочек, вы сможете проверить это дома.

Удачных вам покупок!



Комментарии (0)

16.05.2016  Другое рукоделие

Другие статьи из рубрики

23.01.2013

MamBa
Курск

Первые развивающие занятия с малышом.

Возрастной период от одного года до шести можно назвать наиважнейшим в становлении ребенка, как личности.

10.04.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как покрасить пасхальные яйца без химиии

Ниже представлены 11 способов крашения пасхальных яиц без применения химии.