Натуральная и искусственная кожа

Некоторые методы, которые помогут вам отличить изделие из натуральной кожи от подделки

 В современный век высоких технологий изготовление искусственных материалов достигло очень высокого уровня. Стало не простым делом отличить натуральную кожу от её заменителей. Недобросовестные производители материалов смешивают остатки натуральной кожи с искусственными материалами, что придает кожзаменителю характерный запах натурального материала. В ход идут различные ухищрения, а в магазине на ваш вопрос натуральная ли кожа, вам с уверенностью ответят — да,  не сомневайтесь! При этом на вид изделие может иметь явные признаки некачественного товара, но продавец доказывать и уверять вас в обратном. Чтобы избежать попадания в неприятную ситуацию, связанную с покупкой подделки стоит знать и запомнить некоторые приметы, которые помогут вам отличить изделие из натуральной кожи от подделки:

  • Натуральная кожа, в отличии от искусственной впитывает влагу. (за исключением натуральных кожаных изделий пропитанных воском)
  • При натяжении, сгибании или надавливании натуральная кожа не меняет цвет. Искусственная же кожа может поменять оттенок.
  • Внимательно рассмотрите необработанный срез изделия. Его можно найти на месте шва, на карманах, на врезке молнии и т. п. Если срез ворсистый, не тканевый, который не расслаивается, то перед Вами, скорее всего, натуральная кожа
  • Натуральная кожа обычно толще кожзаменителя и имеет более округлую и шероховатую кромку, у искусственных же материалов кромка гладкая и ровная.
  • Последний способ, конечно, не из простых, однако он не менее эффективен. При поджигании кусочка кожи, вы должны ощутить запах горелого натурального материала, а отнюдь не химических соединений. Конечно, вряд ли вы сможете поджечь сумочку прямо в магазине, но если вам удастся отрезать от ярлычка маленький кусочек, вы сможете проверить это дома.

Удачных вам покупок!



Комментарии (0)

16.05.2016  Другое рукоделие

Другие статьи из рубрики

27.09.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Что такое травление. Художественное травление металла

Художественное травление металла впервые стали применять средне вековые оружейных дел мастера. Украшения на их изделиях не уступа ли тем, что выходили из-под рук искусных ювелиров. Травлением оружейники заменили один из трудоемких процессов — ручную гравировку, не утратив при этом прежних художественных качеств.

02.09.2015

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Новогодние открытки и картинки для Нового 2016 года - года Обезьяны

Предлагаем вам большой выбор открыток и картинок к Новому 2016 году. Ведь по восточному календарю 2016 год является годом красной Огненной Обезьяны и он наступает 8 февраля 2016 года. Согласно китайскому гороскопу именно в этот день зеленая Деревянная Коза - символ 2015 года, уступает место правителю 2016 года - красной Огненной Обезьяне.