Немного о Топиариях ...

Некоторые факты которые заинтересуют многих.

 Еще в Античной Греции флористы нашли способ сочетать искусство, где сходятся красота идеи и магическая сила счастья. Этот дар берегли и передавали по наследству. Поколения древних римлян славились своими заслугами в этой отрасли. Культурная мода эпохи Средневековья и периода Итальянского Возрождения повально увлеклась поисками источника благополучия. Начиная с 17 века вся Франция бросилась в погоню за вестниками удачи. И вот, после многих лет забвений, секрет Дерева счастья может познать каждый. 

Топиарий (topiary) – садово-парковое искусство стрижки деревьев и кустарников. Также это вид флористического изделия, предназначенного для определенного интерьера или повода. Второе определение рассмотрим детальней. Узнаем, в чем же тайна его создания. Раскроем все 5 элементов притяжения гармонии... 

Секрет первый – управление цветом. 

Подбирая оттенок, творец четко определяет гамму и колоризацию. Стоить помнить - некоторые цвета могут вызывать усталость или страсть, помочь с определенным желанием или подчеркнуть свой собственный статус. К примеру, зеленый – успокаивает и расслабляет, голубой – вызывает уважение, белый – олицетворяет свободу и уверенность, красный – любовь и упорство. 

Секрет второй – поддержание формы. 

Согласитесь, внешний облик всегда играет значительную роль. Ведь не зря наши предки представляли что-то сильное и приятное ( в эмоциональном смысле) в виде шара энергии. Конус им помогал в достижении цели, а сердце – в раскрытии таланта. 

Секрет третий – выбор эталона и талисмана. 

Согласно фен-шуй существуют символы, использование которых приносит богатство, здоровье и удовлетворение. Такими талисманами считаются: денежное, кофейное, фруктовое и Европейское (флористическое) деревья. 

Денежное дерево притягивает прибыль, процветание в бизнесе, карьере. Кофейное – семейное тепло, уют, ощущение комфорта. Фруктовое – изобилие во всех проявлениях, достаток, возобновление чувств. Европейское - более изысканно подходит к своему будущему хозяину. Его цветочные компоненты подбираются индивидуально. 

Секрет четвертый – энергия мастера. 

Каждый человек имеет свой уровень психологического состояния. Многие эзотерики считают, что именно наша аура способна передавать посторонним положительные и отрицательные флюиды. Общаясь, создавая что-то, мы мысленно делимся своим душевным состоянием. 
Секрет пятый – сила дарения. 

Не бойтесь радовать своих близких! Без повода! Любите себя! Делайте время от времени подарки, не только на праздники. Делитесь плодами счастья. 

Наслаждайтесь простыми тайнами радости, приумножайте деревья счастья, согревайте их теплом своих сердец. Не забывайте их оберегать, а они будут служить вам верой и правдой долгие годы. 



Комментарии (0)

20.05.2016  Другое рукоделие

Другие статьи из рубрики

24.10.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как оригинально сервировать новогодний стол. Идеи сервировки новогоднего стола

Близится Новый год - самый волшебный и радостный праздник в году. Очень многие начинают готовиться к Новому году заранее. И это правильно! Ведь в Новый год наш дом озаряется волшебным светом гирлянд, наряжается в шуршащую яркую мишуру, в наш дом приходят самые близкие и любимые люди. Предлагаем вам несколько оригинальных идей сервировки новогоднего стола, которые обязательно порадуют и вас и ваших гостей. Для этого всего лишь надо сшить своими руками очень простую упаковку для подачи приборов.

26.09.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Что такое микролитье. Художественное литье металла

После того как человечество научилось выплавлять металл, стало развиваться литейное искусство. Вероятнее всего, первые отливки были сделаны в Древнем Египте. Но раскопки показали, что и на территории Кавказа уже в третьем тысячелетии до новой эры тоже применялись совершенные методы плавки и литья металла. Литье было наиболее легким видом обработки металла, и люди использовали это. Нужным в обиходе металлическим вещам они придавали художественную форму.