Немного о Топиариях ...

Некоторые факты которые заинтересуют многих.

 Еще в Античной Греции флористы нашли способ сочетать искусство, где сходятся красота идеи и магическая сила счастья. Этот дар берегли и передавали по наследству. Поколения древних римлян славились своими заслугами в этой отрасли. Культурная мода эпохи Средневековья и периода Итальянского Возрождения повально увлеклась поисками источника благополучия. Начиная с 17 века вся Франция бросилась в погоню за вестниками удачи. И вот, после многих лет забвений, секрет Дерева счастья может познать каждый. 

Топиарий (topiary) – садово-парковое искусство стрижки деревьев и кустарников. Также это вид флористического изделия, предназначенного для определенного интерьера или повода. Второе определение рассмотрим детальней. Узнаем, в чем же тайна его создания. Раскроем все 5 элементов притяжения гармонии... 

Секрет первый – управление цветом. 

Подбирая оттенок, творец четко определяет гамму и колоризацию. Стоить помнить - некоторые цвета могут вызывать усталость или страсть, помочь с определенным желанием или подчеркнуть свой собственный статус. К примеру, зеленый – успокаивает и расслабляет, голубой – вызывает уважение, белый – олицетворяет свободу и уверенность, красный – любовь и упорство. 

Секрет второй – поддержание формы. 

Согласитесь, внешний облик всегда играет значительную роль. Ведь не зря наши предки представляли что-то сильное и приятное ( в эмоциональном смысле) в виде шара энергии. Конус им помогал в достижении цели, а сердце – в раскрытии таланта. 

Секрет третий – выбор эталона и талисмана. 

Согласно фен-шуй существуют символы, использование которых приносит богатство, здоровье и удовлетворение. Такими талисманами считаются: денежное, кофейное, фруктовое и Европейское (флористическое) деревья. 

Денежное дерево притягивает прибыль, процветание в бизнесе, карьере. Кофейное – семейное тепло, уют, ощущение комфорта. Фруктовое – изобилие во всех проявлениях, достаток, возобновление чувств. Европейское - более изысканно подходит к своему будущему хозяину. Его цветочные компоненты подбираются индивидуально. 

Секрет четвертый – энергия мастера. 

Каждый человек имеет свой уровень психологического состояния. Многие эзотерики считают, что именно наша аура способна передавать посторонним положительные и отрицательные флюиды. Общаясь, создавая что-то, мы мысленно делимся своим душевным состоянием. 
Секрет пятый – сила дарения. 

Не бойтесь радовать своих близких! Без повода! Любите себя! Делайте время от времени подарки, не только на праздники. Делитесь плодами счастья. 

Наслаждайтесь простыми тайнами радости, приумножайте деревья счастья, согревайте их теплом своих сердец. Не забывайте их оберегать, а они будут служить вам верой и правдой долгие годы. 



Комментарии (0)

20.05.2016  Другое рукоделие

Другие статьи из рубрики

11.01.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Роспись на камнях. Творения художника Генри Ли. Henry Cats & Friends

Марка Henry Cats & Friends появилась на свет в июле 2005 года на Тайвани. К созданию бренда послужили прекрасные творения художника Генри Ли, он рисовал на камнях изображения кошек, собак и других животных. А с чего же все началось? А началась вся эта красота, с подарка другу. Он расписал камушек и подарил его. Теперь его творчество расширилось, и оно не ограничивается росписью камней, также он выпускает товары для дома, кошельки, сумки, зонты. У Генри свое видение животных, он смог создать свой стиль и воплотить его в жизнь.

10.04.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как покрасить пасхальные яйца без химиии

Ниже представлены 11 способов крашения пасхальных яиц без применения химии.