Про собачью пряжу и мировые цены на шерсть

Добрый день , уважаемые вязальщицы !!! Ко мне в гостиную сегодня пришло одно сообщение очень интересное и характерное для нас .Поэтому захотелось ответить не просто человеку в личку , а выставить для всех , т.к. тема интересная для всех , кто прядет , вяжет , кто связан с шерстью и я думаю вызовет различную реакцию .

 Статья - ответ на один вопрос или  про собачью пряжу и мировые цены на шерсть.

 Добрый день , уважаемые вязальщицы  !!!

Ко мне в гостиную сегодня пришло одно сообщение очень интересное и характерное для нас .

Поэтому захотелось ответить не просто человеку в личку , а выставить для всех , т.к. тема интересная для всех , кто прядет  , вяжет , кто связан с шерстью и я думаю вызовет различную реакцию .

Скажем спасибо человеку за письмо .

Вот текст письма в гостиной :

 « Пряжа очень обращает на себя внимание, выглядит просто роскошно, но увы, дороговастенько(((,,, Это же сколько будет стОить, к примеру, готовый свитер - пряжи грамм 6оо + работа??? Да и просто носочки получатся "золотые". Все-таки, я думаю, далеко не каждый мастер-вязальшик решится купить такую "живую" пряжу. Овечья и козья шерсть греет не хуже, но стОит на порядки дешевле, и здесь, на ЯМ есть такие магазины. »

 

Вот мой ответ :

 Добрый день , мой уважаемый посетитель  !!!

Очень прошу прочитать пару моих  статеек  в моем Блоге.

Это чтобы не загружать здесь гостиную .

Там как раз большинство ответов на Ваш вопрос .

Теперь по поводу собачьей шерсти , а точнее пуха по теплопроводности , гигроскопичности  --  ни одно животное не может с  сравниться с собакой  , и это не говоря про целебность .

Давайте забудем про научные термины и всякие статистические выкладки , давайте просто посмотрим на вещи как они есть . Что коза , что овца очень быстро мокнут и долго сохнут , а собака выходит из воды , встряхнулась и вот она уже бегает сухая , это связано с тем что структура волоса у нее гладкая , а вот у овцы она чешуйтая , именно поэтому собачья шерсть (пух) не поддается фабричному производству .И Слава БОГУ !!!

Собачье изделие  греет как раз лучше всех , и с другой стороны где-то в теплом помещении (офисе , магазине , театре) , Вы не потеете и не обливаетесь потом , Вы здорово бережете свое здоровье .

Чтобы в этом убедиться нужно самому связать несколько изделий и походить в них . И это уже не говоря про целебность .

Просто Вы не сталкивались с людскими проблемами со здоровьем  , а их хватает , когда люди хотят только собачье , и им помогает и помогает реально . Наверняка , те кто продает собачью Пряжу получали слова благодарности от выздоровивших клиентов .

А самый просто пример «живой собачьей нитки» , это когда у нас покупают пряжу для работ на воздухе при минус 50градусов Цельсия , если бы собачье изделие не работало там на все 100% , то оттуда по башке дали бы  мгновенно , как человек замерзает мгновенно . Никто не будет платить деньги за то , что не работает .

Вы же не купите машину , которая не ездит ???

А собачья пряжа целебна , греет , не боится воды , да и выглядит отлично , к тому же есть выбор по собачкам – по цвету , фактуре , толщине нити .

А теперь самый больной вопрос , и пусть никто не обижается , что за овечью и козью шерсть покупают люди ??? Это самый интересный вопрос и те кто покупают ее здесь пускай не обижаются , это просто ИНФОРМАЦИЯ .

Вот  Вам мировые цены на сырье --  ангорская коза – от 70$кг ,

кашмирская коза - от 170$кг , верблюжий пух - от 70$кг ,

пух ангорского кролика - от 650$кг . Это все только прочесанное сырье , даже не топс , и цены на лоты от 1тонны , причем как Вы видите ОТ … , верхней границы нет , а середина цены находится дальше от …. , и это надо купить , растаможить и привезти , т.к. это все ТАМ .

Поэтому , извините все что покупается здесь ДАЖЕ козий пух и овечья шерсть , это не укладывается в мировые стандарты , и кстати думаю не будет открытием для Вас, что большинство прядильных фабрик покупают сырье за границей , т.е. именно ТАМ !!!

Опять же это только информация , и не надо кипеть !

Нормальная цена ангорки (козы) – 100$кг , это на наши около 3000рублейкг , до изделия дойдет минимум на 30% меньше , вот и считайте сколько должна стоить настоящая пряжа и изделия из нее .

 

Теперь про цены,  по которым мы продаем , пускай даже только здесь на Я.М.

Каждый Мастер сам принимает решение что ему делать и из какого материала производить , как ему жить,  и что покупать в магазине ,

что ему вообще покупать по жизни .

Например , прочитала тут про одного всеми известного Кутюрье , так вот он был далеко не подарок , т.е. он всех поставщиков просто изводил своими претензиями , тем не менее с ним старались поработать все , а Цены были космическими  . Точно также как есть дизайнеры , которые продают собачьи носки по 10 000рублей и выше , свитера от 30 000рублей и выше , продают и комплекты свитер-шапка-носки-пальто от 200 000рублей , при этом люди сами принимают решение какие клиенты им нужны и что они должны сделать ради этих клиентов  . Т.е. Вы должны понимать , что деньги и клиенты сами не падают с неба , за ними хотя бы в начале карьеры надо еще и побегать . При этом надо понимать что же люди хотят на самом деле , какие потребности Вы закрываете и насколько точно !

Удачи Всем  в своих начинаниях и побольше здоровья !!!

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии (0)

21.05.2014  Вязание

Другие статьи из рубрики

10.03.2015

Mapuna
Оленегорск

СОБАЧЬЯ шерсть. почему такой выбор?

краткое описание свойств собачьей шерсти.

06.03.2017

Советы для начинающих вязальщиц

Вяжу много лет. Путём проб и ошибок научилась многому, чем хочу поделиться с вами, дорогие друзья!