Магазин-витрина товаров ручной работы
Назад

02.07.2012

Как правильно худеть. Как сбросить лишние килограммы

Советы как и когда есть. Что можно есть и что нельзя.

КАК И КОГДА ЕСТЬ

Не морите себя голодом, но ешьте СТРОГО до появления чувства сытости. Нестыдно положить обратно на тарелку откусанный кусок, если вы поняли, что наелись.
Хотя бы один раз в день принимайте пищу в хорошей компании — продукты лучше усваиваются. Но не ешьте за компанию, если не голодны.
Не ешьте на ходу, за компьютером и телевизором, в постели. Сядьте за накрытый стол, положите еду на красивую тарелку. Смакуйте каждый кусочек — тогда и насытитесь быстрее, и пользы будет больше. Мозг должен получить сигнал о том, что вы заняты серьезным делом, - едите вкусную и полезную пищу.
Старайтесь приучить себя есть регулярно - с интервалом 3-3,5 часа. Больший интервал организм воспринимает как стресс, как опасность, что его больше не будут кормить вообще, и начинает откладывать все про запас.
Нельзя есть, если не появилось чувство голода. Для соблюдения правил 4 и 5 одновременно придется уменьшить порции, чтобы испытывать чувство голода через 3 часа. 

ЧТО ЕСТЬ И ЧТО НЕ ЕСТЬ 

Как можно меньше употребляйте маринованных продуктов, уксуса, кетчупа, соусов, сложных приправ, жареных продуктов, продуктов, тушенных в масле и сложных соусах, рафинированного сахара, бульонных кубиков, промышленных консервов, соков и прохладительных напитков (с сахаром), икры, майонеза, жевательной резинки.
Откажитесь от простых углеводов (белый хлеб, белый сахар и пр.) в пользу сложных (макароны из твердых сортов, картофель, неочищенные злаки, зерновой хлеб).
Соль ограничьте до 1 ст. л. соли в сутки, причем готовьте без соли, а присаливайте уже готовую пищу. Лучше использовать морскую или «черную» соль.
Старайтесь не разогревать ранее приготовленную еду. Свежей считается пища в течение 2-3 часов после приготовления (пока не остыла).
Не увлекайтесь алкоголем: он не только очень калориен, но также задерживает жидкость