07.08.2012
Как приготовить итальянскую пиццу
На 8 порций:
✓20 г свежих дрожжей
✓по 1 щепотке сахарного песка и соли
✓400 мл муки
✓б стол, ложек оливкового масла
✓гоо г шампиньонов
✓200 г консервированного тунца
✓ 12 помидоров черри
✓125 г сыра фета
✓несколько веточек розмарина
1. Для опары дрожжи распустите в 200 мл теплой воды. Добавьте сахарный песок, 1 стол, ложку муки, перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 20 мин в теплом месте.
2. Муку просейте со щепоткой соли и соедините с опарой. Добавьте 5 стол, ложек оливкового масла и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1 ч.
3. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Рыбу достаньте из банки, выложите на сито, дайте стечь жидкости и затем разделите на небольшие кусочки. Каждый помидор черри разрежьте на половинки. Сыр фета нарежьте маленькими кубиками.
4. Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в очень тонкую лепешку. Поверхность смажьте оставшимся оливковым маслом и оставьте на 5 мин.
5. На тесто уложите подготовленные шампиньоны, кусочки тунца и помидоры черри. Посыпьте кубиками сыра фета и поставьте в духовку на 15 мин. Готовой пицце дайте немного остыть, нарежьте ломтиками и украсьте листочками розмарина.