Магазин-витрина товаров ручной работы
Назад

07.08.2012

Как приготовить итальянскую пиццу

Итальянское чудо: готовим пиццу по новым рецептам. Готовим пиццу "Рыбацкая".

На 8 порций:

 ✓20 г свежих дрожжей 

✓по 1 щепотке сахарного песка и соли

 ✓400 мл муки

 ✓б стол, ложек оливкового масла 

✓гоо г шампиньонов 

✓200 г консервированного тунца 

✓ 12 помидоров черри 

✓125 г сыра фета 

✓несколько веточек розмарина

1. Для опары дрожжи распустите в 200 мл теплой воды. Добавьте сахарный песок, 1 стол, ложку муки, перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 20 мин в теплом месте.

2. Муку просейте со щепоткой соли и соедините с опарой. Добавьте 5 стол, ложек оливкового масла и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1 ч.

3. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Рыбу достаньте из банки, выложите на сито, дайте стечь жидкости и затем разделите на небольшие кусочки. Каждый помидор черри разрежьте на половинки. Сыр фета нарежьте маленькими кубиками.

4. Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в очень тонкую лепешку. Поверхность смажьте оставшимся оливковым маслом и оставьте на 5 мин.

5. На тесто уложите подготовленные шампиньоны, кусочки тунца и помидоры черри. Посыпьте кубиками сыра фета и поставьте в духовку на 15 мин. Готовой пицце дайте немного остыть, нарежьте ломтиками и украсьте листочками розмарина.