07.08.2012
Как приготовить неаполитанскую пиццу
На 8 порций понадобится:
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 220 г муки желток
- 1/2 чайн. ложки морской соли
- 2 стол. ложки сметаны
- 4 крупных зубчика чеснока
- 200 г моцареллы
- 4 веточки тимьяна
- соль
- молотый черный перец
1. Из 3 стол, ложек оливкового масла, желтка, соли, муки и 100 мл воды замесите тесто. Сформуйте шар и оставьте на 1 ч в теплом месте.
2. Подошедшее тесто разделите на 2 части. Духовку разогрейте до 240 °С. Каждую часть теста раскатайте в две лепешки диаметром около 30 см. Разложите по двум противням, выстланным бумагой для выпекания, и смажьте сметаной.
3. Чеснок очистите, очень тонко нарежьте и разложите на лепешках. Веточки тимьяна вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
4. Моцареллу нарежьте ломтиками и разложите поверх чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листочками тимьяна. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 мин.