Магазин-витрина товаров ручной работы
Назад

07.08.2012

Как приготовить неаполитанскую пиццу

На 8 порций понадобится: - 5 стол. ложек оливкового масла - 220 г муки желток - 1/2 чайн. ложки морской соли - 2 стол. ложки сметаны - 4 крупных зубчика чеснока - 200 г моцареллы - 4 веточки тимьяна - соль - молотый черный перец

1. Из 3 стол, ложек оливкового масла, желтка, соли, муки и 100 мл воды замесите тесто. Сформуйте шар и оставьте на 1 ч в теплом месте.

2. Подошедшее тесто разделите на 2 части. Духовку разогрейте до 240 °С. Каждую часть теста раскатайте в две лепешки диаметром около 30 см. Разложите по двум противням, выстланным бумагой для выпекания, и смажьте сметаной.

3. Чеснок очистите, очень тонко нарежьте и разложите на лепешках. Веточки тимьяна вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.

4. Моцареллу нарежьте ломтиками и разложите поверх чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листочками тимьяна. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 мин.