29.09.2011
Какой торт подарить Козерогу. Рецепт торта для знака Зодиака Козерог
КОЗЕРОГ
Упрямые и целеустремленные, Козероги не любят компромиссов. Их жизнь — прямая линия к цели. Может, поэтому Козерогов ждут вечные перепады: то вверх, то вниз, то черная полоса, то белая. Таков и торт для них — из нежного шоколадного бисквита с миндальным кремом.
Торт «Маска домино»
На 16 кусочков
Для основы: масло и панировочные сухари для формы, 150 г муки, 30 г сахарного песка, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 1 яичный желток
Для шоколадного бисквита: 2 ст. ложки растворимого кофе, 100 г шоколада, 75 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 175 г сахарного песка, 5 яиц, 120 г муки Дчя орехового крема: 1 ст. ложка желатина, 170 г марципаново-ромовой массы, 2 ст. ложки миндального ликера, 200 г йогурта, 500 г мягкого сыра (типа «Домашний сыр»), 50 г сахарной пудры
А кроме того: 1 -2 ч. ложки абрикосового джема, 1 яичный белок, 200 г масляного кувертюра, 1 ст. ложка порошка шоколада или какао, 8-10 тонких макаронин, растительное масло, 50 г белого кувертюра, 10 г сливочного масла
Для коржа из всех компонентов замесить тесто и поставить его на 30 мин в холодильник настаиваться. Затем выложить тесто в круглую форму (диаметром 24 см) и выпекать 12 мин в духовке, прогретой до 200 °С.
Для бисквита растворить кофе в 3 ст. ложках воды. Шоколад растопить на водяной бане. Масло, ванильный сахар и половину сахарного песка растереть до состояния крема. Положить шоколад и яичные желтки. Белки с оставшимся сахарным песком взбить в пену, добавить к масляной смеси и всыпать тонкой струйкой муку. Замесить тесто. 2/з теста раскатать на противне, выстланном пекарской бумагой, и выпекать 10-12 мин при температуре 200 "С. Освободить от бумаги и охладить. Оставшееся тесто раскатать на две тонкие пластины и запечь. Для крема размочить желатин; 70 г марципана, ликер и 100 г йогурта растереть в пюре. Оставшийся йогурт размять с сыром. Желатин отжать и смешать все компоненты. Поставить в холодильник для застывания. Оставшийся марципан перетереть с сахарной пудрой. Затем сформовать толстую лепешку, а из нее — полоску шириной 6 см.
Бисквитный корж смазать кремом и охладить. Затем нарезать его на полоски по 6 см. Основной корж смазать джемом. На него разложить бисквитные полоски — поперек одни на другие. Торт залить взбитым яичным белком, выложить по спирали марципановую колбаску и охладить в течение 1 -2 ч. Затем торт смазать растопленным кувертюром и обильно запорошить шоколадной крошкой. Спагетти быстро поджарить в растительном масле и тщательно обсушить салфеткой. Окунуть их в белый растопленный кувертюр, дать просохнуть, мелко поломать и посыпать торт.