29.09.2011
Какой торт подарить Львам. Рецепт торта для знака Зодиака Лев
ЛЕВ
Полный достоинства и гордости, он действительно напоминает особу королевской крови. Но где же его корона? Может быть, день рождения — это повод получить ее хотя бы в виде именинного торта? Но торт должен быть действительно царским, а достичь этого помогут сахарные жемчужинки серебряного и золотого цвета.
Торт «Последний император»
На 18 кусочков:
Для теста: масло для смазки формы, 4-5 яиц, 100 г сливочного масла или маргарина, 300 г сахарного песка, 150 г муки, 100 г усилителя вкуса, 50 г какао-порошка, 2 ч. ложки разрыхлителя, 125 мл молока
Для начинки и украшения: 1/2 пакетика порошка ванильного пудинга, 750 мл молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 375 г легкого сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 750 г персиков, 3 ст. ложки винного спирта, сок 1/2 лимона, 1/2 пакетика агар-агара или желатина, 75 г очищенного миндаля, 25 г блестящих сахарных жемчужин (украшение для торта)
Форму для выпечки толстого кольца (диаметром 24 см) смазать маслом, печь прогреть до 200 "С. Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в пену. Масло растереть до кремовой массы с сахарным песком. Добавить желтки. Затем всыпать муку, усилитель вкуса, какао и разрыхлитель. Влить молоко и снова вымесить тесто до получения однородной массы. Аккуратно добавить взбитые белки. Тесто вылить в форму и выпекать 50-60 мин. Корж из формы вынуть горячим и затем остудить.
В порошок ванильного пудинга добавить молоко и 3 ст. ложки сахарного песка и приготовить пудинг (инструкция на упаковке). Затем охладить. Легкое масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром; добавляя по 1 ч. ложке, смешать с пудингом. Персики очистить от кожицы и косточек. Отложить 4 половинки, а остальную мякоть взбить в пюре с 2 ст. ложками сахарного песка, лимонным соком и винным спиртом.
Желатин размочить и отжать. Смешать его с фруктовым пюре. Охладить.
Торт дважды разрезать поперек. Верхнюю часть вновь положить в форму. На нее выложить персиковое пюре, если оно уже начало желироваться. Положить второй корж и намазать его Уз масляного крема. Положить третий корж и слегка придавить. Поставить на 3 ч на холод. Украсить миндальной крошкой. Торт вытащить из формы и смазать внутри и снаружи кольца оставшимся масляным кремом. Сверху в креме сделать зарубки. В каждую из них положить персиковые дольки. Украсить миндальной крошкой и сахарными жемчужинками.