29.09.2011
Какой торт подарить Ракам. Рецепт торта для знака Зодиака Рак
РАК
Раки чувствительны и впечатлительны, романтичны и сентиментальны. Но они пытаются держать все эти чувства в тайне. И только самые близкие люди знают, что скрывается за непроницаемым панцирем. Торт для Раков подобен им самим: за толстым сливочным слоем скрывается нежный марципан.
Торт «Роза Каира»
На 16 кусочков :
Для коржа: 150 г муки, 50 г сахара, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла, 50 г кувертюра, 75 г густого сахарного сиропа (глазури), жир и немного муки для подготовки формы, соль по вкусу.
Для марципановых колец: 400 г марципана, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 яйцо, 3 ст. ложки абрикосового джема.
Для начинки: 1 кг вишни, 1 ст.ложка желатина, 1 пакетик красного желе-заливки для торта, 3 яичнъос желтка, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл сухого шампанского, 200 г йогурта, 1/2 лимона, 250 г взбитых сливок.
Для украшения: 1/2 пакетика красного желе для торта, 250 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка вишневой воды, свежая вишня или вишня из сиропа.
Из муки, сахара, соли, желтка, сиропа и масла смешать тесто, придать ему круглую форму и дать настояться 30 мин в холодном месте.
На пекарской бумаге начертить четыре круга диаметром 24 см. Смешать марципан и сахарную пудру, затем добавить яйцо и яичный желток и растереть до однородной массы. Духовку7 прогреть до 175 °С. Марципан набрать в кондитерский шприц с насадкой в виде «звездочки» (диаметром около 1,2 см) и выдавить строго по начерченным кругам. Марципановые кольца запечь в духовке в течение 8-10 мин. Охладить и снять с бумаги.
Смазать жиром круглую форму. Разложить подошедшее тесто, прижать его к донышку формы. Проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать 15 мин. Затем охладить.
Прогреть джем. Кувертюр растопить на водяной бане. Готовый корж тщательно промазать половиной растопленного кувертюра. Марципановые кольца слегка смазать джемом. Выложить кольца на корж. Круг внутри колец залить оставшимся кувертюром. Вишню промыть и освободить от косточек. В полученном соке замочить 1/2 желатина. Тщательно смешать желтки, сахарный песок И ванильный сахар. Шампанское, 4 ст. ложки вишневого сока с желатином, йогурт, лимонный сок и 2 ч. ложки тертой цедры также взболтать до однородной массы. Красное желе растворить в воде на среднем огне, не доводя до кипения, соединить с кремом и поставить охлаждаться. Когда масса начнет желироваться, добавить сливки. На корж слоями выложить крем и вишню, начав и закончив кремом. Убрать торт на 3 ч в холодильник. Желе для торта размочить в воде, сливки взбить с ванильным сахаром. Желатин отжать, разделить пополам, одну часть смешать со сливками, а другую — с вишневой водой. Сформовать на торте красные и белые розочки, но не закрывать марципановые кольца. Ложкой вырезать лепестки и украсить вишнями.