29.09.2011
Какой торт подарить Скорпиону. Рецепт торта для знака Зодиака Скорпион
СКОРПИОН
Он действует быстро. Умение обходить острые углы и избегать неприятностей — типично для Скорпиона. Но природная осторожность продиктована не хитростью, а мягким сердцем и исключительной надежностью рожденных под этим знаком. Непривычная треугольная форма праздничного торта понравится Скорпиону а его нежный вкус удовлетворит начинка из черничного крема.
Торт «Бермудский треугольник»
На 16 кусочков
Для теста: 150 г легкого масла ипимаргарина, 200 г сахарного песка, 3 яйца, 110 г муки, 75 г кокосовой стружки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1-2 ст. ложки молока Для начинки и украшения: 150 мл молока, 2 яичных желтка, 80 г сахарного песка, 1 пакетик агар-агара (или желатина), 1 апельсин, 2 ст. ложки лимонного сока, 225 г глубоко-замороженной черники, 500 г взбитых сливок, 2 ст. ложки апельсинового мармелада или джема, 50 г кокосовой стружки, листики мелиссы
Прогреть духовку до 200 °С. Растереть масло с сахарным песком, затем добавить яйца, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и молоко. На пекарской бумаге нарисовать прямоугольник 22x34 см, из фольги сделать стенки. На этот лист достаточно толстым коржом уложить тесто. Выпекать около 20 мин. Молоко довести до кипения, взбить желтки с 60 г сахарного песка. Размочить 7 полосок агар-агара или 2/з ст. ложки желатина.
Медленно очень тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко, не прекращая взбивать. Добавить тертую цедру от 1 апельсина, 3 ст. ложки апельсинового сока и лимонный сок. Тщательно отжать желатин и смешать с яично-молочным кремом. Отложить около 75 г черники (она пригодится позже), половину оставшихся ягод растереть в пюре и смешать с яично-молочной смесью. 100 г сливок смешать с начавшей желироваться массой. Разрезать охлажденный корж сначала сделать квадрат 22x22 см, который затем разделить по диагонали; оставшийся прямоугольник нарезать на 3 полоски шириной 4 см каждая. Полоски обильно смазать мармеладом и в виде стенок установить к треугольному коржу. Зажелировавшийся крем намазать на корж. По краю смазать мармеладом и установить второй треугольник Отложенные ягоды взбить в пюре миксером или протереть через сито. Оставшийся желатин размочить и отжать. 400 г сливок взбить в пену с имеющимся сахарным песком, добавить желатин и дать остыть. Торт обильно смазать этим кремом, по краям треугольника сделать широкую полоску из кокосовой стружки. Остатки сливок разделить пополам, одну часть соединить с черничным муссом и тщательно отжатым желатином. Другую часть взбить и выдавить из кондитерского шприца по краю торта. Фиолетовые сливки выпустить свободным узором на торт. Украсить листиками мелиссы и ягодами.