29.09.2011
Какой торт подарить Тельцам. Рецепт торта для знака Зодиака Телец
ТЕЛЕЦ
Тельцы умеют устраиваться в этой жизни. Они основательны, спокойны, обладают прекрасным вкусом и чувством стиля. Тельцы-эстеты оценят ступенчатый торт, который может стать украшением праздничного стола. Сюрпризом будет и любимый вкус клубничного крема и ванили.
Торт ступенчатый «Лестница Якоба»
На 24 кусочка
Для теста: 250 г легкого масла или маргарина, 300 г сахара, пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 100 г тертого фундука, 100 мл молока
Для клубничного крема: 1 кг клубники, 1 ст. ложка сахарного песка, 6 полосок агар-агара (или 1 ч. ложка желатина),
1 упаковка (200 г) готовых взбитых сливок
Для ванильного крема: 600 мл молока, 1 ч. ложка ванилна
2 яичных желтка, 75 г сахарного песка, 30 г усилителя вкуса
Кроме того: масло и крошки для формы, 50 г кувертюра,
4упаковки прозрачной заливки для торта, 2 упаковки
(каждая по 200 г) взбитых сливок, 1 пакетик шоколадной
крошки для украшения
Духовку прогреть до 175 °С. Круглую форму (диаметром 26 см) и маленькую круглую форму (диаметром 18 см) смазать маслом и посыпать крошками. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки: желтки смешать, а белки взбить в пену. Смешать муку, разрыхлитель, какао и тертый фундук. Добавить молоко и белки.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 и раскатать в формочки. Выпекать 50-60 мин большой корж и 45 мин — маленький.
Клубнику разобрать, 7-8 самых красивых ягод с зелеными хвостиками отложить (они потребуются для украшения). Оставшуюся клубнику промыть, 2/3 нарезать ломтиками, Уз взбить с сахарным песком в пюре. Размочить для крема желатин, соединить со взбитыми сливками. Желатин растворить на среднем огне и смешать с фруктовым пюре. Когда оно начнет желироваться, соединить его со сливками. Для ванильного крема довести до кипения молоко с ванилином. Взбить желтки и сахар, добавить усилитель вкуса и все это перемешать с горячим молоком. Еще раз довести до кипения при постоянном помешивании, но не варить, а затем охладить.
Оба коржа следует прорезать, затем наполнить их толстым слоем клубничного крема, а также ломтиками клубники. Выложить ванильный крем и поставить торт в холодильник минимум на 4 ч, а еще лучше на ночь. Кувертюр растопить на водяной бане. Клубнику обвалять в шоколадной крошке. Желе-заливку замочить. Заливку для торта растворить на среднем огне и смешать со сливками. Торт обмазать сливками и установить на маленький, тщательно покрыв желирующимися сливками края большого торта. Украсить клубникой и посыпать шоколадной крошкой.