29.09.2011
Какой торт подарить Весам. Рецепт торта для знака Зодиака Весы
ВЕСЫ
Мужчины-Весы бывают слегка женственными, а дамы — мужественными. Кажется, только им удается достичь в полной мере пресловутого стиля «унисекс». Весы вечно сомневаются, колеблются — вверх-вниз, они пытаются осмыслить все стороны происходящего, вечно выбирают и ни на чем не могут остановиться. Это и призван продемонстрировать торт в виде террасы: гармония груш и ежевики, темного и светлого — на двух плоскостях.
Торт «Снега Килдиманджаро»
На 24 кусочка
Для коржа: 180 г муки, 40 г сахарного песка, 1 яйцо, соль, 60 г сливочного масла или маргарина, мука для обсыпки Дня бисквита: 6 яиц, щепотка соли, 140 г сахарного песка, 150 г муки, 130 г очищенных орехов фундук, жир для формы Для начинки: 1 кг ежевики, 4-6 ст. ложек грушевой водки или настойки, 1 кг очень спелых груш, 1 лимон, 1 кг жирного творога, 100 г сахарного песка, щепотка корицы, 50 г сахарной пудры, 14 полосок агар-агара или 2 ст.ложки желатина, 500 г жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ст. ложки усилителя вкуса
Из муки, сахарного песка, яйца, щепотки соли и масла вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара и поставить охлаждаться. Разогреть до 175 °С духовку и приступить к приготовлению бисквита. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в пену с солью и сахарным песком. Белки миксером довести до устойчивой пены и лишь потом добавить к ним орехи и муку. В смазанную маслом круглую форму (диаметром 26 см) выложить бисквитное тесто и выпекать 30 мин при температуре 175 °С. Охлажденный бисквит дважды разрезать поперек.
Тесто для основного коржа раскатать в круг диаметром около 26 см. Выложить на пекарскую бумагу, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать 15 мин при температуре 175 °С.
Ежевику промыть, замариновать в грушевой водке, отложить для пюре 300 г ягод. Груши очистить от кожицы и косточек и нарезать ломтиками. Чтобы они не потемнели, забрызгать лимонным соком. 800 г творога растереть с корицей и лимонной цедрой. Половину груш с 20 г сахарной пудры размять в пюре. Оставшиеся грушевые ломтики замешать в творог. 1/2 желатина замочить, отжать и смешать с массой. 300 г сливок сильно взбить, добавить к массе. Поставить в холодильник, чтобы крем «окреп».
Бисквитный корж намазать толстым слоем творога, сверху положить 275 г ежевики. Затем вновь слой творога. Второй бисквит намазать только творожным кремом. Эти коржи выложить на основной корж торта, предварительно намазанный 150 г ежевики и оставшимся грушево-творожным кремом. Закрыть последним бисквитным коржом. Творог растереть с ванильным сахаром. Оставшийся желатин растворить и подмешать в творог. 200 г сливок взбить и добавить в крем, которым покрыть торт со всех сторон.
Оставшуюся ежевику проварить с 30 г сахарной пудры. Можно добавить немного воды. Протереть пюре через сито. С помощью кондитерского шприца нарисовать вензеля или любую надпись имениннику.