Магазин-витрина товаров ручной работы
Назад

07.08.2012

Рецепт семги на гриле

Знатное угощение! Красная рыбка в пикантном соусе.

 На 4 порции:

✓800 г филе семги без кожи одним куском ✓2 лайма

✓400 г спелых помидоров ✓4 веточки зеленого базилика ✓2 стол, ложки оливкового масла ✓соль

✓молотый белый перец

1. Рыбное филе вымойте холодной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю, посолите, поперчите, полейте соком 1 лайма, накройте крышкой и поставьте в холод на 1 ч.

2. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 с в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и осторожно снимите кожицу. Мякоть нарежьте. 


3. Оставшийся лайм обдайте кипятком и нарежьте сначала ломтиками, затем кубиками. Базилик промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и затем мелко нарубите.

4. Кастрюлю с рыбным филе достаньте из холодильника. Несколько листов пищевой алюминиевой фольги кисточкой смажьте оливковым маслом и на каждый уложите по куску рыбы. 

5. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с подготовленными лаймом и базиликом. Посолите, поперчите и выложите на куски рыбы. Фольгу заверните и жарьте рыбу на гриле по 7 мин с каждой стороны. 

6. Дайте немного остыть, фольгу разверните, рыбу выложите на тарелки. На стол подайте с любыми свежими овощами, по желанию.