07.08.2012
Рецепт семги на гриле
Знатное угощение! Красная рыбка в пикантном соусе.
На 4 порции:
✓800 г филе семги без кожи одним куском ✓2 лайма
✓400 г спелых помидоров ✓4 веточки зеленого базилика ✓2 стол, ложки оливкового масла ✓соль
✓молотый белый перец
1. Рыбное филе вымойте холодной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю, посолите, поперчите, полейте соком 1 лайма, накройте крышкой и поставьте в холод на 1 ч.
2. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 с в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и осторожно снимите кожицу. Мякоть нарежьте.
3. Оставшийся лайм обдайте кипятком и нарежьте сначала ломтиками, затем кубиками. Базилик промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и затем мелко нарубите.
4. Кастрюлю с рыбным филе достаньте из холодильника. Несколько листов пищевой алюминиевой фольги кисточкой смажьте оливковым маслом и на каждый уложите по куску рыбы.
5. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с подготовленными лаймом и базиликом. Посолите, поперчите и выложите на куски рыбы. Фольгу заверните и жарьте рыбу на гриле по 7 мин с каждой стороны.
6. Дайте немного остыть, фольгу разверните, рыбу выложите на тарелки. На стол подайте с любыми свежими овощами, по желанию.