Магазин-витрина товаров ручной работы
Назад

29.06.2012

Зелень и пряности в салате

Зелень, присутствующая в салатах, играет очень важную роль и может придать индивидуальность приготовленному салату. Важно знать, какая пряная зеленьподходит для того или иного салата. Рассмотрим несколько видов пряных трав, подходящих для различных салатов и часто используемых для их приготовления.

Например, базилик незаменим в тех салатах, где основным компонентом является помидор. Также базилик - отменная приправа к мясным салатам.

Огуречная трава является отличной приправой для салатов из огурцов, усиливая и улучшая их вкус

Укроп можно добавить практически в любой салат, он придаст салату освежающий, легкий вкус.

Петрушка, как и укроп, отлично подходит почти для любого салата. Имеет более яркий аромат, чем укроп.

Листовой сельдерей имеет также сильный аромат и подходит практически для любого салата.

Шнитт-лук имеет вкус репчатого лука, отлично сочетается с любыми компонентами салатов, подходит для украшения.

Тархун (эстрагон) имеет острый вкус, подходит для различных салатов. Можно настоять на нём различные масла или уксус, которые в дальнейшем будут использованы для заправки салатов.

Кресс-салат можно использовать не только как основной компонент салата, но и как добавку к другим салатам из зелени. Он придаст им приятный привкус хрена.

Розмарин имеет острый и слегка горьковатый вкус. Его можно использовать в салатах, где присутствует рыба, дичь, баранина, помидоры.

Тимьян отлично сочетается с блюдами из помидоров и огурцов, а также со свининой, бараниной и дичью.

Мелисса имеет запах лимона и является отличным компонентом тех салатов, в состав которых входят свежие овощи, птица. На мелиссе можно настоять уксус, который в дальнейшем будет использоваться как составляющая часть заправки для салата.