Как нарисовать имитацию джинсовой ткани и сделать красивую вешалку

Автор мастер-класса - Вероника Кисель. Очень интересный мастер-класс о том, как правильно нарисовать имитацию джинсовой ткани и сделать красивую вешалку с салфеточкой, выдержаннных в одном стиле.

Ну нарисовать джинсовую ткань было довольно просто: закрасила заготовку синей краской. А после высыхания нанесла жесткой кистью белую краску в двух направлениях (перпендикулярно друг другу). Получилась "джинсовая" дощечка). 

Затем через трафарет нанесла на заготовку синюю краску другого оттенка. Это необходимо было для того, чтобы различать границы будущей "вышитой" лилии.  

После того, как краска хорошо просохла, я начала наносить белым контуром "стежки". 
Надо сказать, что предварительно я по трафарету обвела лилию на бумаге и попробовала несколько вариантов расположения штрихов-стежков.  

Ну и для того, чтобы создать завершенную композицию, я "отстрочила "контуром края заготовки.  

И тут я вспомнила, что у меня точно где-то залежалась одна ручка для мебели белого цвета - она то и стала "крючком" для моей вешалки. Ну а раз получилась вешалка, то на ней должно было что-то висеть...Что? Пусть будет небольшая салфетка – полотенце, задекорированная в том же стиле, что и сама вешалка.  

Я обвела по трафарету ту же лилию на салфетке акварельным карандашом . 

А затем синим контуром (который, кстати, тоже давно покупался не помню с какой целью, но остался невостребованным) я также сделала "стежки" теперь уже по белой салфетке.  

Не перестаю удивляться, как вещи, купленные в разное время с разными целями, вдруг в какой-то момент начинают собираться в единое целое так, будто бы они были созданы друг для друга!!! 
Вот так закончился мой эксперимент. Результатом я осталась довольна. Думаю теперь над тем, чтобы сделать ещё в комплект к вешалке и полотенцу. Надеюсь, что где-то в моих закромах уже давно этого ждёт что-то подходящее - осталось его только найти.

Источник: Интернет



Комментарии (0)

20.10.2016  Декупаж

Другие Мастер-классы из рубрики

28.03.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Картинки собак и кошек для декупажа. Художник Donald Roller Wilson

Дональд Уилсон (Donald Roller Wilson ) Родился 23 ноября 1938. Пишет маслом, в тщательной, реалистической манере, с использованием тех же методов, с которые использовали старые мастера. Родился в Хьюстоне, штат Техас, и базируется в Фейетвилл, Арканзас, поселился в этом районе после обучения в университете. Дональд является местной знаменитостью, а его дом и студия на местной карте отмечены как "резиденция известной личности". "Нью-Йорк Таймс" называет картины Уилсона, "галлюциногенными". Дональд Уилсон сам описывает свою работу как "побочный продукт моей мысли". По его словам, он проводит "дни и ночи, размышляя о смысле жизни, структуре Вселенной и онлайн-магазинах ... "

17.01.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как создать объемный узор на предмете с помощью шпатлевки

Автор мастер-класса: Елена Кручинина. С помощью техники декупаж можно создавать множество прекрасных работ. Но очень часто для создания работы одной техники недостаточно, поэтому мастера совмещают декупаж с другими техниками декорирования. В данном мастер-классе мы поговорим о создании объемных орнаментов с помощью шпатлевки. Возможно, для тех, кто давно занимается декупажем, не будет ничего нового, но для начинающих мастеров, надеюсь, эта информация окажется полезной!