Как нарисовать имитацию джинсовой ткани и сделать красивую вешалку

Автор мастер-класса - Вероника Кисель. Очень интересный мастер-класс о том, как правильно нарисовать имитацию джинсовой ткани и сделать красивую вешалку с салфеточкой, выдержаннных в одном стиле.

Ну нарисовать джинсовую ткань было довольно просто: закрасила заготовку синей краской. А после высыхания нанесла жесткой кистью белую краску в двух направлениях (перпендикулярно друг другу). Получилась "джинсовая" дощечка). 

Затем через трафарет нанесла на заготовку синюю краску другого оттенка. Это необходимо было для того, чтобы различать границы будущей "вышитой" лилии.  

После того, как краска хорошо просохла, я начала наносить белым контуром "стежки". 
Надо сказать, что предварительно я по трафарету обвела лилию на бумаге и попробовала несколько вариантов расположения штрихов-стежков.  

Ну и для того, чтобы создать завершенную композицию, я "отстрочила "контуром края заготовки.  

И тут я вспомнила, что у меня точно где-то залежалась одна ручка для мебели белого цвета - она то и стала "крючком" для моей вешалки. Ну а раз получилась вешалка, то на ней должно было что-то висеть...Что? Пусть будет небольшая салфетка – полотенце, задекорированная в том же стиле, что и сама вешалка.  

Я обвела по трафарету ту же лилию на салфетке акварельным карандашом . 

А затем синим контуром (который, кстати, тоже давно покупался не помню с какой целью, но остался невостребованным) я также сделала "стежки" теперь уже по белой салфетке.  

Не перестаю удивляться, как вещи, купленные в разное время с разными целями, вдруг в какой-то момент начинают собираться в единое целое так, будто бы они были созданы друг для друга!!! 
Вот так закончился мой эксперимент. Результатом я осталась довольна. Думаю теперь над тем, чтобы сделать ещё в комплект к вешалке и полотенцу. Надеюсь, что где-то в моих закромах уже давно этого ждёт что-то подходящее - осталось его только найти.

Источник: Интернет



Комментарии (0)

20.10.2016  Декупаж

Другие Мастер-классы из рубрики

28.03.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Картинки для декупажа. Шляпы - иллюстрации 1895 года

Предлагаем вашему вниманию ретро-картинки для декупажа.

15.10.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Картинки для декупажа от Holly Hobbie

Holly Hobbie – популярная писательница и иллюстратор. Это же имя носит придуманный ею персонаж - девочка, которая сначала была рисунком на открытках, а теперь стала ещё и куклой и героиней мультфильмов.Основные герои её книжек – маленькие девочки, с которыми приключаются всевозможные истории. Мы предлагаем воспользоваться замечательными иллюстрациями этого автора для создания необычных и оригинальных работ в технике декупаж.