Магазин-витрина товаров ручной работы
MamBa
Курск
   Опубликовано: 26.01.2013

"Соленый" Ежик

Идея из книги Изольды Кискальт, адаптированная для русско-язычного населения.

 Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 1 href="http://stranamasterov.ru/node/45624#photo2">2.

Для начала из пищевой фольги соорудите плотненький шарик. Обтяните его тестом (примерно 7-10 мм толщиной) так, чтобы не было отверстий. Сформируйте мордочку. Глаза и нос сделаны из перца-горошка ( для носика лучше использовать душистый - он крупнее).

 Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 2 href="http://stranamasterov.ru/node/45624#photo3">3.

На следующем этапе вам понадобятся маникюрные ножницы с загнутыми концами. Сделайте надрезы , автоматически немного приподнимая их немного вверх. Не надо полностью замыкать ножницы при этом.

 Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 3 href="http://stranamasterov.ru/node/45624#photo4">4.

Следующий ряд идет в шахматном порядке.
Когда все иголки будут сделаны, "причешите" слегка иголочки широкой мягкой кистью.
Хвостики у фруктов делаются из сухой гвоздики. Чтобы фрукты хорошо легли , вырежьте в этом месте 1-2 иголки , чтобы они не мешали. Намочите слегка это место водой с помощью кисточки и приклейте фрукт.

После полной просушки с помощью СD-маркера нарисуйте реснички и рот, покройте изделие лаком.

 Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 4 



Комментарии (0)

26.01.2013  Соленое тесто