Идея из книги Изольды Кискальт, адаптированная для русско-язычного населения.
"Соленый" Ежик
href="http://stranamasterov.ru/node/45624#photo2">2.
Для начала из пищевой фольги соорудите плотненький шарик. Обтяните его тестом (примерно 7-10 мм толщиной) так, чтобы не было отверстий. Сформируйте мордочку. Глаза и нос сделаны из перца-горошка ( для носика лучше использовать душистый - он крупнее).
href="http://stranamasterov.ru/node/45624#photo3">3.На следующем этапе вам понадобятся маникюрные ножницы с загнутыми концами. Сделайте надрезы , автоматически немного приподнимая их немного вверх. Не надо полностью замыкать ножницы при этом.
href="http://stranamasterov.ru/node/45624#photo4">4.Следующий ряд идет в шахматном порядке.
Когда все иголки будут сделаны, "причешите" слегка иголочки широкой мягкой кистью.
Хвостики у фруктов делаются из сухой гвоздики. Чтобы фрукты хорошо легли , вырежьте в этом месте 1-2 иголки , чтобы они не мешали. Намочите слегка это место водой с помощью кисточки и приклейте фрукт.
После полной просушки с помощью СD-маркера нарисуйте реснички и рот, покройте изделие лаком.
26.01.2013 Соленое тесто