Очень простой МК о том, как сделать сердечки из соленого теста.
Как сделать сердечки из соленого теста
Нам понадобится:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан соли
- 2 столовые ложки мяты
- 2 столовые ложки мелиссы
можно взять любую другую травушку.
Смешиваем все сухие составляющие в глубокой мискеи начинаем месить добавляя понемногу воды.
Если хотите цветные валентинки, добавьте пищевой краситель.
После того, как наше тесто готово, мы берем все необходимое
- доску, скалку или бутылку, вырезаем из бумаги шаблон будущего сердцаи приступаем к работе.
Доску стряхиваем мукой и раскатываем тесто до ширины 1 см.
Накладываем шаблон и вырезаем сердечко.
В сердечке делаем дырочку для веревочки и отправляем на противень.
На противень я стелю кальку сложенную в четверо и присыпанную мукой, можно брать бумагу для выпечки.
В таком состоянии я оставляю сердечки на пару часов.
Когда сердечки обветрятся я отправляю их сушится в духовку при 80-100 С
Чтобы сердечки не подгорели я в дверь духовки вкладываю коробок.
Сердечки сушатся часа 2 и за ними надо постоянно приглядывать - каждые полчаса.
Когда сердечки готовы, мы их достаем, даем остыть, шлифуем неровности и облагораживаем - декупаж, покраска.
10.01.2012 Соленое тесто