Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 10.01.2012

Как сделать сердечки из соленого теста

Очень простой МК о том, как сделать сердечки из соленого теста.

 

Нам понадобится:

- 1 стакан муки,

- 1 стакан соли

- 2 столовые ложки мяты

- 2 столовые ложки мелиссы

можно взять любую другую травушку.

Смешиваем все сухие составляющие в глубокой мискеи начинаем месить добавляя понемногу воды. 
Если хотите цветные валентинки, добавьте пищевой краситель.
После того, как наше тесто готово, мы берем все необходимое 

- доску, скалку или бутылку, вырезаем из бумаги шаблон будущего сердцаи приступаем к работе.

Доску стряхиваем мукой и раскатываем тесто до ширины 1 см.
Накладываем шаблон и вырезаем сердечко. 
В сердечке делаем дырочку для веревочки и отправляем на противень.
На противень я стелю кальку сложенную в четверо и присыпанную мукой, можно брать бумагу для выпечки.
В таком состоянии я оставляю сердечки на пару часов.
Когда сердечки обветрятся я отправляю их сушится в духовку при 80-100 С
Чтобы сердечки не подгорели я в дверь духовки вкладываю коробок.
Сердечки сушатся часа 2 и за ними надо постоянно приглядывать - каждые полчаса.

Когда сердечки готовы, мы их достаем, даем остыть, шлифуем неровности и облагораживаем - декупаж, покраска.



Комментарии (0)

10.01.2012  Соленое тесто