Магазин-витрина товаров ручной работы
Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург
   Опубликовано: 29.07.2011

Цыплята (елочная игрушка)

Игрушки эти можно выполнять двумя способами.

Первый – объемная игрушка. Выполняется при помощи двух шариков из теста, соединенных друг с другом уже известным способом. Затем фигурка декорируется объемными деталями: гребешком, крылышками и хвостиком. Развернутая скрепка крепится к спинке. Половина скрепки уходит в тесто, другая – петелькой остается на поверхности.
Второй способ – плоская игрушка. Она выполняется по заготовленным заранее лекалам.
Сначала вырезают деталь головы и туловища из пласта теста, раскатанного валиком до толщины 5-8 мм. Затем вырезают деталь крылышка, гребешка и хвостик. Для того, чтобы гребешок, крылышко и хвостик были полуобъемными, края этих деталей пальцами слегка прищипывают или придавливают, делая их тоньше. Все детали тщательно «пришиваются» к голове и туловищу.
Плоские изделия в духовом шкафу лучше просушить при температуре 50-100 °С, чтобы ровная поверхность при высокой температуре не деформировалась, не вздувалась.

Материал взят из книги Скребцовой Т.О. "Соленое тесто" (Ростов-на-Дону, "Феникс", 2009)



Комментарии (0)

29.07.2011  Соленое тесто