Как сделать лошадку из папье-маше

Изготавливать поделки из папье-маше несложно, но это требует кропотливости, усидчивости и старания. Сегодня мы вам покажем, как сделать игрушку лошадку из папье-маше.

Для изготовления игрушки из папье-маше нам понадобятся:

клей, бумага обычная (она должна легко размокать, но не превращаться в кашицу - этим требованиям вполне соответствует газета), бумага поплотнее, чтобы придать изделию большую жесткость и прочность (глянцевая не пойдет), вазелин, кисточки. 

1. Сначала лепим из пластилина придуманный образ.

2. Потом смазываем пластилиновую заготовку вазелином (чтобы потом ее было легко вынуть) и, начинаем облеплять кусочками бумаги, смоченными в воде (кусочки должны быть маленькими).

3. Второй слой уже приклеиваем0 (клей: 1 ст. ложка обойного клея замачивается в воде,1 ст. ложка муки варится до почти прозрачности, недолго, потом остудить и смешать - все клей готов). Чтобы игрушка не получилась рыхлой, а наоборот, была ровной, жесткой и влагонепроницаемой, очень важно хорошо примазывать каждый кусочек, убирая пузырьки воздуха.

4. Далее каждый слой должен быть разного цвета (это для того, чтобы считать слои). Слоев должно быть 8-10 - это зависит от плотности бумаги. 

5. Потом все сушится до полуготовности и режется пополам (можно резать одну бумагу-картон), выбирается пластилин и, половинки склеиваются встык. Сверху окончательный слой бумаги.

6. Далее просушить, ошкурить и расписать акрилом. Только потом нужно покрыть лаком.

По такому же методу можно сделать других персонажей.

Источник: olru.blogspot.ru/



Комментарии (0)

16.04.2018  Папье-маше

Другие Мастер-классы из рубрики

29.07.2011

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сделать кота из ватного папье-маше

Как сделать кота из ватного папье-маше

23.06.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как делать фигурки из папье маше. Рецепт папье-маше

Мастер-класс от nika_po. Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку.Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами - готовиться к праздникам почему-то гораздо интереснее чем праздновать.