Как сшить игрушки из носков. Схемы игрушек из носков

Что может обрадовать ребенка больше, чем новая игрушка? Однако непросто подобрать такую игрушку, которая, во-первых, будет безопасна, во-вторых,заинтересует ребенка, в-третьих, будет помогать ему развиваться и весело проводить время. Именно поэтому мамочки частенько шьют игрушки своими руками. Для того чтобы сделать мягкую игрушку из носков, достаточно иметь пару самых обычных носков, иглу и нитки, несколько пуговиц и наполнитель (для детишек лучше использовать натуральный наполнитель, например, шерсть). Предлагаем вашему вниманию большую подборку схем, с помощью которых вы сможете сшить игрушку из носков своими руками. Здесь вы найдете и куколок, и пупсиков, и медвежат, и котят, и поросят :) Выбирайте и творите!

Игрушки из носков своими руками. Схемы игрушек из носков:

Игрушка котенок из носков:

Игрушка медвежонок из носков:

Игрушка медвежонок из носков:

Игрушка поросенок из носков:



Комментарии (0)

08.05.2013  Игрушки и куклы

Другие Мастер-классы из рубрики

03.11.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сшить куклу своими руками. Выкройка куклы-балерины

Кукла - это важный элемент в развитии любого ребенка. Но они интересны не только детям. Некоторые творческие люди всю свою жизнь посвящают куклам, на полном праве считая их своими детьми. Ведь кукла - это живое существо, если в нее вложена частичка души художника, зародившая неповторимую ауру куклы. Создание куклы позволяет как нельзя полно отразить внутренний мир создателя. Ведь кукла повторяет человека не только внешне. И после рождения каждая кукла начинает жить своей жизнью, создавая свою неповторимую историю и накапливая в себе энергию, которую она впоследствии передает людям, созерцающим ее. Предлагаем Вашему вниманию выкройку изящной куклы-балерины.

24.11.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сшить Санта Клауса своими руками. Выкройка Санта Клауса

Вплоть до 1823 г. никто и представления не имел, как выглядит Санта-Клаус и каким образом добирается он до детских носочков. Но 24 декабря преподаватель семинарии Элемент Кларк Мур прочел жене и детям сочиненное им стихотворение "Рождество на пороге, или Визит Санта-Клауса". Он изобразил Санту добрым эльфом, который приезжает на восьми оленях и проникает в дом через дымоход. Мур не собирался публиковать свое сочинение, удовлетворившись восторгами семействa. Однако один из друзей без ведома автора отнес опус Мура в газету "Sentinel".