Как сшить маску лисы своими руками

Близятся Новогодние и Рождественские торжества. Все озадачены одним вопросом: как встретить Новый год? Новый Год, Рождество! Сверкание елочных огней и фейерверков! Круговорот масок и плащей, зверюшек и сказочных персонажей! Карнавал! Воспоминание о детстве, воспевание детства, детство в подарок! Все мы родом из детства и в новогоднюю ночь любим карнавальные чудеса, примеряем на себя маски. Маска - неотъемлемая часть новогодних карнавалов и рождественских колядований. Не будем забывать о традициях и мы. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс о том. как сделать маску лисы своими руками.

 

Нам понадобится:

- фетр трех цветов - рыжевато-коричневый, черный, белый.

- тесьма-резинка

- ножницы, клей, нитки.

Выкройка маски лисы:

Вырежьте детали нужных цветов.

В коричневой детали проделайте отверстие для резинки-тесьмы.

Отрежьте тесьму-резинку.

Протяните резинку сквозь отверстия.

Пришейте концы резинки.

Пришейте белую деталь.

Пришейте детали черного цвета.

Маска готова!

Взято с eelincrafty.wordpress.com



Комментарии (0)

17.11.2012  Аксессуары

Другие Мастер-классы из рубрики

21.01.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Выкройка муфты из журнала Woman and home 50-х годов

Предлагаем вашему вниманию ретро-выкройку муфты для девочек в виде медвежонка. Выкройка эта из журнала "Woman and Health" 50-х годов прошлого столетия.

14.08.2013

MamBa
Курск

Гофрированные воротники средних веков.

Фреза – кружевной воротник, перекочевавший в XVI в. во Францию и ряд других европейских стран из Испании, где носил название «горгера». Изготавливался из тонкого белого полотна, а наиболее обеспеченные французы могли позволить себе фрезу из венецианского кружева. Для придания воротнику четкой формы его крахмалили, а иногда использовали проволочный каркас.Изготавливался из тонкого белого полотна, а наиболее обеспеченные французы могли позволить себе фрезу из венецианского кружева. Для придания воротнику четкой формы его крахмалили, а иногда использовали проволочный каркас. В дальнейшем фреза разрослась до невероятных размеров, получив название «мельничный жернов». Таким образом создавался эффект маленькой головы. Разновидности гофрированных воротников:фреза(англ), горгера(исп), брыжи(англ), крозе(нем).