Роспись флакона для духов "Аромат розы" / Мастер-класс



Роспись флакона для духов "Аромат розы"

Роспись флакона для духов "Аромат розы"

Вам потребуется

·   Флакон для духов
·   Прозрачная краска для стекла (синяя,   фиолетовая и зеленая)
·   Аутлайнер (серебряный)
·   Копировальная бумага
·   Шариковая ручка
·   Тонкая кисточка
·   Уайт-спирит или вода

Сделайте на стенках флакона четы равноудаленные от внешних окружностей метки. Они станут ориентирами для центра каждого цветка.

Увеличьте или уменьшите шаблон в зависимости от размера флакона. С помощью копировальной бумаги переведите изображение на поверх­ность изделия.

Аккуратно нанесите аутлайнером контурные линии. Можно нарисовать розочки без помощи шаблона. Сначала изобразите маленький кружок - сердцевину цветка, затем лепестки, делая их крупнее по мере удаления от центра. Наконец, нарисуйте листья, расположив их по диагонали.

Когда аутлайнер высохнет, нанесите краску. Две розочки сделайте фиолетовыми, две синими, а листья зелеными (чтобы уравновесить композицию, ею же декорируйте пробку флакона).



Комментарии (0)

28.07.2011  Роспись по стеклу и керамике

Другие Мастер-классы из рубрики

06.07.2013

MamBa
Курск

Мастер-класс по декору стеклянной пиалочки в технике витражной росписи

Необходимые материалы: Тарелка (пиала, кружка, любая другая объемная стеклянная посуда) Трафарет (им может послужить любая картинка, нарисованная собственноручно или, как у меня, распечатанная из Интернета; предпочтительнее брать черно-белые линеарные рисунки, где легко разделить пространство, заполняемое контуром, а потом краской) Материалы для декора стекла, а именно: 1. витражные краски (лаки), 2. паста для создания эффекта инея, 3. контуры по стеклу (в данном случае – белый и серебряный с блестками), 4. блестки (обычные, для ногтей) Кисточки колонок, № 1-2, а также кисточка для блесток, подойдет любая (у меня – плоская щетина)размером №2-4 Ватные диски и ватные палочки Зубочистки Жидкость для снятия лака Губка Скотч и ножницы

29.07.2011

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Роспись стеклянной тары. "Вторая жизнь"

Роспись стеклянной тары. "Вторая жизнь"