Роспись стеклянной вазы

красивый и простой подарочный набор

 Итак, что нам необходимо:

- собственно сама ваза, которую мы будем украшать;
- спирт и ватный диск для обезжиривания;
- лента атласная (я взяла белую шириной 25 мм);
- скотч двухсторонний;
- ножницы;
- свечка и/или зажигалка;
- клеевые стразы;
- контуры по стеклу - у меня золото, белый и бронза (стразы и контуры я приобрела в магазине для рукоделия).

Роспись стеклянной вазы

1. Обезжириваем нашу вазу.
2. Клеим кусочек скотча на «горлышко» вазы и приклеиваем атласную ленту. Края ленты я подпалила свечкой.
3. Собираем двухъярусный бантик. В готовом виде он получается 7 см большое «ушко» и 5 см маленькое. Значит отрезаем кусочек ленты 14 см и 10 см, и на серединку 4,5 см. Все края ленточек нужно подпалить, чтобы они не распускались. 

Роспись стеклянной вазы

Складываем ленты пополам, чтобы отметить середину, приклеиваем скотч и фиксируем края лент. Потом скрепляем скотчем получившиеся части. Берем кусочек ленты 4,5 см и скотчем скрепляем его с обратной стороны. У нас получился бантик. Приклеиваем его на двухсторонний скотч к месту крепления ленты на вазе, потом украшаем стразами. 

Роспись стеклянной вазы

4. Начинаем расписывать вазу. Ставим первый ряд точек – золотого цвета. Я начала рисовать с нижней части вазы, перевернув ее. Советую, прежде чем рисовать на вазе, потренироваться на какой-нибудь ненужной бутылочке. Принцип нанесения контура несложный – подносим носик тюбика к вазе и немного надавливаем на тюбик, ставя точку. 

Роспись стеклянной вазы

Потом второй ряд точек – бронза. Заметьте, что они немного большего размера, чем золотые. И третий ряд – белые точки. 
Свою вазочку я украсила бело-радужными стразами. В процессе работы они перестали меня устраивать и я заменила их на золотые. Далее примерно через 1,5 см ставим контрольные точки белого цвета. Потом между ними золотого, большого размера. Далее обводим белым контуром золотые точки. 

Роспись стеклянной вазы

И в получившихся «углублениях» ставим большие точки белого цвета. 

Роспись стеклянной вазы

Потом обводим большие белые точки бронзовым контуром и следом золотым. Все – низ вазы готов! Можно конечно оставить и так, но я решила расписать и сверху ленты. Потом вошла во вкус и разрисовала еще и горлышко. В итоге вот что вышло из обычной вазы – отличный подарок! А еще я сделала открытку и коробочку в том же стиле, и подарила своей начальнице на день рождения. Теперь моя вазочка стоит на самом видном месте))). 

Роспись стеклянной вазы



Комментарии (0)

07.07.2013  Роспись по стеклу и керамике

Другие Мастер-классы из рубрики

01.11.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как расписать своими руками кружку с новогодней тематикой

Природа - самый великий художник. У кого, как не у нее, учиться подбирать краски, делать тонкие рисунки, любить строгую графику или богатые причудливые узоры?

06.07.2013

MamBa
Курск

Мастер-класс по декору стеклянной пиалочки в технике витражной росписи

Необходимые материалы: Тарелка (пиала, кружка, любая другая объемная стеклянная посуда) Трафарет (им может послужить любая картинка, нарисованная собственноручно или, как у меня, распечатанная из Интернета; предпочтительнее брать черно-белые линеарные рисунки, где легко разделить пространство, заполняемое контуром, а потом краской) Материалы для декора стекла, а именно: 1. витражные краски (лаки), 2. паста для создания эффекта инея, 3. контуры по стеклу (в данном случае – белый и серебряный с блестками), 4. блестки (обычные, для ногтей) Кисточки колонок, № 1-2, а также кисточка для блесток, подойдет любая (у меня – плоская щетина)размером №2-4 Ватные диски и ватные палочки Зубочистки Жидкость для снятия лака Губка Скотч и ножницы