Роспись вазы. "Танец огня"

Роспись вазы.

Вам потребуется

·   Стеклянная ваза
·   Прозрачная краска для стекла (красная или желтая)
·   Молярная лента
·   Нож
·   Разделочная доска
·   Палитра
·   Большая кисть
·   Уайт-спирит или вода

Разрежьте малярную ленту на поло­сы разной длины, наклейте их на разделочную доску и с помощью ножа сде­лайте края волнистыми. Перенесите заготовки на стенки вазы, наклеив их вертикально на разной высоте.
Переверните вазу вверх дном и установите так, чтобы ее верхний край не касался поверхности стола. Для этого воспользуйтесь устойчивой опо­рой, например баллоном с аэрозолем.

Большой кистью равномерно нане­сите на стенки изделия желтую краску. Пока она не высохла, сделайте красны­ми дно и нижнюю часть вазы (помните, что она перевернута, так что «низ» в процессе работы находится сверху).
Затем смешайте на палитре краски обоих цветов и нанесите полученный тон на боковые стороны в центральной части, сгладив границы между красным низом и желтым верхом изделия.
Высушите вазу и удалите малярную ленту. Участки, где образовались подтеки, очистите острием ножа или ват­ной палочкой, смоченной в воде или уайт-спирите.

Coвеm
При смешивании красок важно пом­нить, что они должны быть одинаковы­ми по составу. Чтобы получить более светлый оттенок уже имеющейся кра­ски, ее надо разбавить. В этом случае также важно знать, водная она или на основе разбавителя. В первом случае в краску воду, во втором - уайт-спирит.



Комментарии (0)

28.07.2011  Роспись по стеклу и керамике

Другие Мастер-классы из рубрики

28.07.2011

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Роспись флакона для духов "Аромат розы"

Роспись флакона для духов "Аромат розы"

28.01.2016

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как правильно загрунтовать и покрасить стеклянную тарелку для точечной росписи

Больше всего я люблю расписывать точками прозрачное стекло из-за того, что потом можно подложить под точечную роспись любой цветовой фон. Ведь не всегда можно купить готовое изделия нужного тебе цвета. Сегодня я покажу вам, как правильно загрунтовать, а потом покрасить стеклянную тарелку в нужный вам цвет.