Как нарисовать дракона из мультфильма

Здесь вы узнаете, как самим нарисовать очаровательного дракона. Такого дракона могут нарисовать и ваши дети под вашим чутким руководством.

ШАГ 1.

Начните с круга для головы. Следующей будет длинная шея, которая переходит в  другой кругу - тело дракона. Добавьте линию хвоста, а затем линии крыльев.

ШАГ 2.

Начните набрасывать форму головы, и обратите внимание на шишки на морде, на ноздри, а затем рога. 

ШАГ 3.

Эскиз формы шеи драконов вплоть до середины части спины. Следующий шаг - крылья, а затем нарисуйте горбики по бокам тела, это будут задние ноги дракона. 

ШАГ 4.

Нарисуйте сперва рога, а затем нарисуйте круглый глаз и зрачок. Добавьте бровь, а затем нарисуйте ноздри. Прорисуйте шею, а затем набросайте переднюю ногу, когти. Кроме того, добавьте заднюю ногу, как показано на рисунке.

ШАГ 5.

Продолжайте работать с передней ногой и когтями, а затем нарисуйте заднюю ногу, и некоторые части хвоста.

ШАГ 6.

Нам осталось прорисовать спину и хвост. На конце хвоста сделайте наконечник, но вы можете пофантазировать и придумать свои детали. Стереть все лишние линии. 

ШАГ 7.

Вот и все! Вы только что сами нарисовали дракона. Цвет вашего дракона выбирайте сами.



Комментарии (0)

03.01.2012  Прочее

Другие Мастер-классы из рубрики

30.11.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как нарисовать снегурочку своими руками

Наши самые любимые персонажи новогоднего праздника – это Дед Мороз и Снегурочка. Русская сказочная Снегурочка – персонаж удивительно добрый. В русском фольклоре нет даже намеков на что-то отрицательное в характере Снегурочки. Напротив, в русских сказках Снегурочка предстает как абсолютно положительный персонаж.

29.05.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как нарисовать кельтский орнамент. Часть 1

Кельтский орнамент у нас ассоциируется с переплетенными узлами. Нарисовать кельтский орнамент не так уж и сложно: вам потребуется лишь аккуратность и внимательность. Каждый кельтский орнамент состоит из отдельных узлов, а каждый узел - из нити жизни, которая никогда не прерывается, а переходит из одного элемента в другой.