Как сделать своими руками бомбочку для ванны "Шоколадный взрыв"

Такая молочно-шоколадная ванна питает кожу, делает ее более упругой и увлажненной. А еще она поднимает настроение, помогает противостоять стрессам и плохому настроению.

Рецепт бомбочки для ванны – бомбочка «Шоколадный взрыв»:

Состав шоколадной бомбочки для ванны своими руками: 

Сода – 200 гр
Лимонная кислота – 100 гр
Морская соль – 100 гр
Сухое молоко – 50 гр
Какао-масло – 10-20 гр
Какао-порошок без примесей (без сахара и ароматизаторов)- 50 гр
(Если не нашлось какао-масла можно пустить в дело плитку хорошего горького шоколада, в котором 99% какао).

Если вам хочется, чтобы масло смешалось с водой, нужно будет смешать его с небольшим количеством эмульгатора (например Полисорбат-80, его тоже можно приобрести в магазинах для мыловаров), в противном случае оно будет тонюсенькой пленочкой на поверхности воды.

Как форму можно использовать силиконовые формы, разрезанный теннисный мячик или пластиковый елочный шарик. Или купить специальную форму в магазине для мыловаров.

Важно! Помните, что какао окрасит воду в коричневый цвет! Если вам это не по душе, то можно сделать бомбочку для ванны «Белый шоколад» – рецепт бомбочки для ванны тот же самый, но без какао-порошка..



Комментарии (0)

30.11.2012  Косметика ручной работы

Другие Мастер-классы из рубрики

11.09.2013

MamBa
Курск
мастер класс по мыловарению

Полезное мыло с водорослями

Материалы: мыльная основа (белая и прозрачная), сухие водоросли (ламинария, фукус), таблетки спирулины, сухая молотая петрушка, косметическая отдушка «водопад», ступка, формочки, водяная баня.

11.09.2013

MamBa
Курск
добавляем мед в смесь

Бальзам для губ

Материалы: 1/2 чайной ложки воска карнаубского, 2 чайные ложки масла какао, 1/4 чайной ложки эмульсионного воска, 1 /4 чайной ложки мёда, кетон малины, витамин а, витамин е, ароматизатор «Бубль Гум», водяная баня, баночка-помадница, мини-миксер.