Как сделать своими руками бомбочку для ванны "Шоколадный взрыв"

Такая молочно-шоколадная ванна питает кожу, делает ее более упругой и увлажненной. А еще она поднимает настроение, помогает противостоять стрессам и плохому настроению.

Рецепт бомбочки для ванны – бомбочка «Шоколадный взрыв»:

Состав шоколадной бомбочки для ванны своими руками: 

Сода – 200 гр
Лимонная кислота – 100 гр
Морская соль – 100 гр
Сухое молоко – 50 гр
Какао-масло – 10-20 гр
Какао-порошок без примесей (без сахара и ароматизаторов)- 50 гр
(Если не нашлось какао-масла можно пустить в дело плитку хорошего горького шоколада, в котором 99% какао).

Если вам хочется, чтобы масло смешалось с водой, нужно будет смешать его с небольшим количеством эмульгатора (например Полисорбат-80, его тоже можно приобрести в магазинах для мыловаров), в противном случае оно будет тонюсенькой пленочкой на поверхности воды.

Как форму можно использовать силиконовые формы, разрезанный теннисный мячик или пластиковый елочный шарик. Или купить специальную форму в магазине для мыловаров.

Важно! Помните, что какао окрасит воду в коричневый цвет! Если вам это не по душе, то можно сделать бомбочку для ванны «Белый шоколад» – рецепт бомбочки для ванны тот же самый, но без какао-порошка..



Комментарии (0)

30.11.2012  Косметика ручной работы

Другие Мастер-классы из рубрики

15.08.2013

MamBa
Курск

Текстура для мыла

В обычном магазине стройматериалов нашего города силиконовый компаунд не найдешь, потому в данном МК я использую силиконовый герметик. Предпочтение отдаю белому, а не прозрачному т.к. на белом в последствии лучше видна фактура. Сложную форму из такого силикона не сделаешь, но несложный текстурный лист многоразового использования- вполне. Итак, выбираю узор, с которого буду снимать слепок. В данном случае это цветочки, которые вырезала из кружева, края обработала огнем, чтоб не расползались. Для каркаса или самой формы использую плотный картон. Раскладываю цветочки для примерки, замеряю, расчерчиваю..: Далее, уже готовую заготовку для формы ламинирую обычным скотчем, чтоб в последствии мыло легко можно было извлечь и сама форма не испортилась: Далее, дно формы устилаю пленкой, на которую аккуратно наношу силикон, линейкой делаю еле заметные отметки для ориентации, чтоб было легче симметрично разложить цветочки: Я сверху еще положила сетку. для фонового рисунка, на неё пленку и стала укатывать валиком. Можно обычной кухонной скалкой. Я использовала тубу от пленки т.к. она легкая, ей удобнее контролировать силу нажима: Затем пленку сняла и оставила сохнуть минимум на сутки, но возможно нужно и больше, в зависимости от толщины слоя силикона. Проверять готовность нужно осторожно, чтоб не повредить текстуру. Когда верхний слой застыл, лист силикона перевернула, сняла с него пленку, на которой он лежал и дала просохнуть обратной стороне. Когда все высохло, убрала все лишнее и у меня получилось так: Подогнала под форму, обрезав ненужные края: Сложила форму. Её можно стягивать резинкой, как это сделала я, а можно биндерами защипывать. Кстати, картонная форма оч. удобна т.к. после работы опять становится листом, который легко хранить. Делаем мыло, заливаем, нарезаем и вуаля!

11.09.2013

MamBa
Курск
шампунь

Апельсиновый шампунь для поврежденных волос

На сегодняшнем день, даже с учетом обилия косметической продукции, порой не так уж и просто становится подобрать для себя подходящий гель, шампунь, мыло, крем и прочие косметические средства. Отличным решением данном проблемы станет домашняя косметика своими руками. Да-да, именно ее-то мы и предлагаем вам сделать самостоятельно, так сказать, совместив приятное с полезным. В этом мастер классе вы узнаете о том, как сделать шампунь для поврежденных волос. Этот волшебный эликсир отлично восстановит ваши волосы от пересыхания и ломкости, а сочный апельсиновый аромат сделает процедуру мытья головы еще более приятной.