Как связать яркую сумку в горошек

Долой скучные расцветки! Яркий горох снова в моде. Немного красок - и обычная сумочка превращается в роскошный аксессуар в стиле 60-х.

 

Размеры: до стирки ширина 47 см, высота 54 см, длина ручки 32 см; после стирки ширина 44 см, высота 36 см, длина ручки 30 см.

Нам понадобится:

- белая пряжа для валяния в стиральной машине

- черная, красная, фиолетовая, розовая и желтая шерсть

- круговые спицы № 8-9

- игла для фильцевания

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п., в круговых рядах вяжите только лиц. 

Плотность вязания: 11 п. и 15 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: для донышка наберите 10 п. и вязать лиц. гладью, начиная с 1 изн. р. Через 43 р. от наборного края (= лиц. р.) в начале ряда выполните протяжку (снимите кром. как лиц., 1 лиц. и протяните её через снятую петлю), в конце ряда провяжите кром. с предыдущей петлёй вместе лиц. = 8 п. Затем наберите по периметру донышка 104 п. и вяжите круговыми рядами лиц. гладью (начало ряда у правой боковой линии широкой стороны сумки). Через 75 р. от донышка свяжите 1 р.: 14 п. (6 п. 1-й широкой стороны сумки и 8 п. для 1-й половины ручки) провяжите, 16 п. закройте, для 2-й половины ручки 8 п. провяжите и отложите, 20 п. закройте, для 1-й половины ручки 2-й широкой стороны сумки 8 п. провяжите и отложите, 16 п. закройте, для половины ручки 8 п. провяжите и отложите, затем до 1-й половины ручки 20 п. закройте. 

Для каждой ручки на отложенных петлях свяжите 24 р. лиц. гладью и петли отложите. Соедините ручки трикотажным швом. 

Выстирайте сумку в стиральной машине при температуре 60°С, затем сильно растяните по форме и высушите. 

На сумке выполните разноцветные круги. Нарисуйте их по шаблону диаметром 7 см, выложите на них шерсть и приваляйте иглой для фильцевания.




Комментарии (0)

10.01.2012  Вязание на спицах

Другие Мастер-классы из рубрики

21.11.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как связать мужскую шапку-ушанку своими руками

Те, кто постарше, еще помнят моду на отсутствие головного убора даже в самые сильные морозы. Это было особым шиком, навеянным ложной романтикой суровых будней. Как хорошо, что сейчас ситуация изменилась. Мужчины научились ценить свое здоровье, и мужские шапки ушанки снова в моде.

18.04.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как сшить свитер в виде корсета

Такой свитер станет прекрасной деталью одежды любой модницы. Предлагаем вам сшить спицами свитер в виде корсета, или свитер с меланжевой кокеткой.