Как связать жаккардовые узоры на варежках, митенках, рукавичках

Варежки, митенки, рукавички лучше хранят тепло наших рук в холодное время года, чем перчатки. Именно поэтому они до сих пор остаются неизменной и важной деталью осеннего и зимнего гардероба. А как красиво и самобытно выглядят варежки, связанные знаменитым жаккардовым узором! Особенно приятно получить их в подарок от дорогого человека, который для нас их связал.

 

Жаккардовые мотивы в вязанных спицами изделиях по праву завоевали любовь рукодельниц. А варежки с ними под силу сотворить мастерице-новичку и умудренной опытом.

Как фантазия рукодельниц неиссякаема, так и количества интересных моделей женских варежек с жаккардовыми мотивами множество. 

Это могут быть и затейливые геометрические мотивы, и растительные узоры, и изображения животных и птиц, а также современные рисунки, которые мастерицы со стажем также могут превратить в жаккардовые узоры. Но история жаккардового узора корнями уходит в далекое прошлое, в истоки народного творчества.

Схемы жаккардовых узоров на варежках, митенках, рукавичках

Источник: Интернет



Комментарии (0)

09.11.2017  Вязание на спицах

Другие Мастер-классы из рубрики

27.05.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Схемы для вязания подушек в виде Винни-Пух и все-все-все

Подушки Винни-Пух и его друзья. Можно использовать для вышивки счетным крестом.

31.03.2013

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как своими руками связать пуфик на спицах

Представьте себе маленького плоского червячка, который ест что-то вкусное и расширяется где -то посередине своего гибкого тельца. А теперь представьте, что обычный вязаный пуфик для дома – это тот же червячок, “съевший” наполнитель из полистирола. В этой статье мы расскажем, как связать чехол для пуфа. По сути, вам надо связать колбаску, увеличившуюся в объёме посередине. Секрет его изготовления в комбинации спиц различного диаметра.