Как связать жаккардовые узоры на варежках, митенках, рукавичках

Варежки, митенки, рукавички лучше хранят тепло наших рук в холодное время года, чем перчатки. Именно поэтому они до сих пор остаются неизменной и важной деталью осеннего и зимнего гардероба. А как красиво и самобытно выглядят варежки, связанные знаменитым жаккардовым узором! Особенно приятно получить их в подарок от дорогого человека, который для нас их связал.

 

Жаккардовые мотивы в вязанных спицами изделиях по праву завоевали любовь рукодельниц. А варежки с ними под силу сотворить мастерице-новичку и умудренной опытом.

Как фантазия рукодельниц неиссякаема, так и количества интересных моделей женских варежек с жаккардовыми мотивами множество. 

Это могут быть и затейливые геометрические мотивы, и растительные узоры, и изображения животных и птиц, а также современные рисунки, которые мастерицы со стажем также могут превратить в жаккардовые узоры. Но история жаккардового узора корнями уходит в далекое прошлое, в истоки народного творчества.

Схемы жаккардовых узоров на варежках, митенках, рукавичках

Источник: Интернет



Комментарии (0)

09.11.2017  Вязание на спицах

Другие Мастер-классы из рубрики

23.11.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как спицами связать змею удава своими руками

Скоро Новый Год и пора уже начинать вязать змей всем на подарки к Новому году. Ведь символ следующего 2013 года - Змея.

26.12.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как связать своими руками детский новогодний костюм "Снегурочка"

Неизменной спутницей Деда Мороза в новогодние каникулы была и остается его внучка, Снегурочка. Изначально нигде упоминаний о Снегурочке, как внучке того самого Деда Мороза не было, скорее всего, их сроднила общая принадлежность к зиме. Да и в Новый Год, который считается семейным праздником, как мама и папа, так и Дед Мороз со Снегурочкой шествуют всегда рядом. В первый раз они выступили вместе в 1937 году на новогоднем празднике в Москве. Предлагаем Вам связать своими руками детский костюм Снегурочки.