Как связать жаккардовые узоры на варежках, митенках, рукавичках

Варежки, митенки, рукавички лучше хранят тепло наших рук в холодное время года, чем перчатки. Именно поэтому они до сих пор остаются неизменной и важной деталью осеннего и зимнего гардероба. А как красиво и самобытно выглядят варежки, связанные знаменитым жаккардовым узором! Особенно приятно получить их в подарок от дорогого человека, который для нас их связал.

 

Жаккардовые мотивы в вязанных спицами изделиях по праву завоевали любовь рукодельниц. А варежки с ними под силу сотворить мастерице-новичку и умудренной опытом.

Как фантазия рукодельниц неиссякаема, так и количества интересных моделей женских варежек с жаккардовыми мотивами множество. 

Это могут быть и затейливые геометрические мотивы, и растительные узоры, и изображения животных и птиц, а также современные рисунки, которые мастерицы со стажем также могут превратить в жаккардовые узоры. Но история жаккардового узора корнями уходит в далекое прошлое, в истоки народного творчества.

Схемы жаккардовых узоров на варежках, митенках, рукавичках

Источник: Интернет



Комментарии (0)

09.11.2017  Вязание на спицах

Другие Мастер-классы из рубрики

19.08.2012

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как связать джемпер "Омега"

Нам потребуется: 500 г светло-голубой пряжи, 1 моток пряжи с люрексом, прямые спицы №3,5, короткие круговые спицы 33, крючок №3, 15 пришивных стразов.

21.08.2014

Екатерина Балагурова
Санкт-Петербург

Как связать крючком собачку. Вязаная собака

Автор игрушки - Белла Ермолаева. Сейчас набирают популярность маленькие вязаные игрушки, так называемые, амигурами. Такая милая собачка может поселиться в вашем доме и станет всеобщей любимицей, особенно детей. Она просто не может не понравится!