Хлебница — это ёмкость для хранения хлеба. Наличие хлебницы в доме зависит от домашних традиций, от вкуса хозяев или от практических причин. Присутствие хлебницы бывает обусловлено доброй семейной традицией — это, например, заведенный ещё родителями родителей обычай подавать на стол исключительно свежий хлеб. А хлебница связанная своими руками - отличный аксессуар для декора кухни.
Опубликовано: 18.02.2013
Как связать хлебницу своими руками
Хлебница, cвязанная крючком, с размерами 200х200х60 мм
Материалы
- пряжа около 100 граммов, в зависимости от вида нити;
Примечание: для вязания хлебницы предпочтительно выбирать натуральную пряжу средней жесткости и толщины. Это может быть лен, хлопок в несколько сложений, джутовый шпагат, бечевка или металлизированная текстурированная нить (как в нашем примере).
- крючок 4 или 5 (в зависимости от пряжи);
- нитки и ручная игла.
Этапы работы
- Связать цепочку из воздушных петель длиной 200 мм;
- Вывязать бортик полустолбиками без накида (или любым другим плотным узором) 200х60 мм;
- Добавить с каждой стороны цепочку из воздушных петель длиной 60 мм, должна получиться общая длина 320 мм;
- Вывязать полотно полустолбиками без накида 320х200 мм;
- Отступить от края 60 мм и вывязать последний бортик 200х60 мм. В итоге должно получиться полотно, как на фото, в виде креста. Глубина прямых углов 60х60 мм.
- Сложить срезы уголков и зашить, формируя объем.
Хлебница готова!
Взято с efachka.ru
12.03.2013
10.05.2012
08.02.2020
28.03.2013
28.03.2013
18.02.2013 Вязание крючком